Woman. ua
04.08.2014 12:49

Эмма Уотсон присоединилась к протесту турецких женщин

Эмма Уотсон присоединилась к протесту турецких женщин

Недавно актриса Эмма Уотсон стала посланницей доброй воли ООН и теперь вовсю участвует в социально-политических инициативах.

Эмма Уотсон

Так, на своей странице в Твиттере звезда «Гарри Поттера» опубликовала собственную фотографию, где она безудержно смеется. Таким образом, актриса поддержала турецких женщин, которым с недавних пор запрещено громко смеяться на публике.

На днях вице-премьер Турции Бюлент Арынч призвал женщин страны не смеяться громко, быть строгими и воспитанными. «Женщины должны быть целомудренны. Они должны понимать разницу между частным и публичным, — говорит Бюлент Арынч. — Они не должны смеяться на публике». В ответ турецкие представители прекрасного пола запустили в социальных сетях кампанию, в рамках которой они выкладывают на свои страницы фотографии, где улыбаются и смеются. Женщины подписывают фото словами: «По многочисленным просьбам Арынча».

Именно эту инициативу и справедливый протест решила поддержать Эмма Уотсон, которая так же, как и турчанки, подписала свой снимок хэштегами #direnkahkaha («против смеха») и #direnkadin («против женщин»).

 

Источник: Time

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: