Woman. ua
23.07.2014 11:12

«Новая волна – 2014»: открытие

«Новая волна – 2014»: открытие

Вчера, 22 июля, балтийское побережье Юрмалы традиционно распахнуло свои двери для конкурсантов и гостей фестиваля «Новая волна».

 

В этом году на международном конкурсе молодых исполнителей за главный приз будут бороться 13 стран. Украину в этой музыкальной эстафете представляет сразу двое участников – 17-летняя Виктория Петрик, известность которой принесли участие и победы во многих детских вокальных конкурсах и талант-шоу, а также 23- летний Вячеслав Рыбиков, который в этом году успел себя показать на шоу «Голос країни. Перезавантаження». Кроме того, в этом году мы также можем поболеть за представителя Латвии – Стаса Шуринса, который уже давно известен и любим украинскими телезрителями.

Вокальный марафон начнется только сегодня – участникам предстоит исполнить мировой хит, оценивать которое будет жюри во главе с Игорем Крутым: Константин и Валерий Меладзе, Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Леонид Агутин и Лайма Вайкуле. Напомним, что это неполный состав жюри. Из-за скандала, состоявшегося накануне старта «Новой волны», певица Валерия, для которой также было заготовлено судейское кресло, получила запрет на въезд в Латвию из-за публичных уничижительных высказываниях об Украине. Помимо Валерии, строгие санкции наложили на Иосифа Кобзона и Олега Газманова.

Несмотря на напряженную ситуацию перед началом фестиваля, церемония открытия прошла без эксцессов. Конкурсантов поприветствовали со сцены как российские звезды, так и украинские – дуэт Потап и Настя и любимец публики Иван Дорн. К слову, украинские исполнители «украсили» свои появления в Юрмале национальной символикой, выразив таким образом поддержку своей стране. Так, после выступления Потап и Настя позировал перед журналистами и фотографами в вышиванке и с украинским флагом в руках, скандируя «Слава Україні!».

Потап и Настя

Но особенно удивил зрителей Иван Дорн. Певец произвел настоящий фурор, выйдя на сцену в футболке с изображением герба Украины.

 Иван Дорн

В футболках с таким же изображением выступала и команда музыкантов артиста. Кроме того, Иван исполнил песню на украинском языке «Танець пінгвіна» - кавер-версию на старый хит группы «Скрябин», который концертный зал «Дзинтари» встретил с восторгом.

Пока участники волнуются и готовят свои номера, мы продолжаем следить за событиями «Новой волны», с нетерпением ожидая, что нам принесет второй день фестиваля.

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: