Woman. ua
10.07.2014 15:02

Неделя высокой моды в Париже: Valentino

Неделя высокой моды в Париже: Valentino

Парижская Неделя высокой моды продолжает нас впечатлять своими показами. Так, на этот раз модная эстафета перешла в руки модного Дома Valentino, который подготовил для своих клиенток и почитательниц коллекцию, вдохновленную работами художников Данте Габриэля Россетти и Джона Милле.

Прошлое никогда не умирает. Именно это утверждение продолжают доказывать дизайнеры, представляя свои творения в рамках парижской Недели высокой моды. Так, Донателла Версаче интерпретировала в своей коллекции 50-е, Раф Симонс пересмотрел эстетику прошлого столетия, а Карл Лагерфельд поразмышлял на тему барокко и брутализма. Дизайнеры Valentino Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри не стали отставать от своих коллег и также в своей новой коллекции вдохновлялись живописью художников-прерафаэлитов, творивших во второй половине XIX века. Их полотна отличались излишней в то время декоративностью, чем стали популярны среди более широкой публики.

Платья, посвященные картинам художников Данте Габриэля Россетти и Джона Милле в сочетании с гладиаторскими сандалиями, завязанными до колен, символизируют молодость и легкость. Эту линию поддерживает и лаконичная цветовая гамма: белый, черный и бежевый цвета разбавили неожиданные вкрапления красного и горчичного. Кроме тех туалетов, которые украшал смелый графический арт-принт.

 

Woman.ua; фото Style.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: