Woman. ua
17.07.2015 14:24

Пособие по любви: 5 правил для серьезных отношений

Пособие по любви: 5 правил для серьезных отношений

Сложнее, чем хранить и строить отношения с мужчиной, наверное, не найдется ничего. Мы можем перенести многое: и страх перед родами, и нехватку времени в постоянной жизненной гонке, и тысячу неурядиц и хлопот. Но это все пустяки по сравнению с тем, каких усилий требуют отношения всей твоей жизни (или претендующие на это звание). В какой момент наступает понимание, что ты любишь именно этого мужчину? Ведь поэтому мы вступаем в бесконечный марафон «серьезные отношения»? Или ты не знала, на что шла: ни к чему не обязывающие свидания в парке переросли в пятилетние отношения? Неужели наше бессознательное выкрикивает: «Бинго! Этот мужчина создан для тебя!» или в дело вступает хладнокровная генетика, выбирая партнером идеального отца твоих будущих детей? Когда же наступает наше время любить? В вопросе разбирается психолог-консультант Евгения Иванова.

Евгения Иванова

Циферблат отношений

Мало кто в наше ни во что не верящее время верит в любовь с первого взгляда, да и со второго тоже. Можно увлечься, потерять голову, окунуться во флирт, начать необременительные встречи на кофе-поболтать, но полюбить?.. Сколько времени нам нужно провести с мужчиной, чтобы понять, что стрелки показывают на деление «люблю»? Доверяем ли мы словам или они настолько затерлись в череде повторений, что это волшебное слово утратило свою магию? На самом деле, многое зависит конкретно от тебя. Если ты уже настолько устала от черновых проб и разочарований в любовных клятвах, то поверить очередному признанию тебе будет сложно. Но в любом случае хронология отношений строится постепенно и не стоит торопить события.

Пункт назначения

Если тебе присуща хотя бы доля самокритики, я думаю, ты согласишься, что есть проблемы, которые ты создала себе сама (если не большинство из них). Это проявляется и в отношениях с мужчиной в том числе. Например, ты начинаешь наседать на него, требуя поскорее съехаться. При этом вы встречаетесь всего ничего. Если твой избранник не готов к этому, он найдет повод, чтобы этого не делать. Ты продолжаешь давить, но процесс не движется. Любопытно, что в таких вот ситуациях преждевременных решений застревает множество девушек. Пытаясь скорее получить желаемое, мы сами отдаляем его от себя. Трудно решиться на серьезный шаг, когда тебя постоянно к этому подталкивают. Мужчине обязательно нужно давать пространство, чтобы проявить свои сильные стороны. А если ты боишься, что он сбежит, если только дать ему оглянуться по сторонам, твой ли это мужчина?

 

Кадр из фильма "500 дней лета"

Хорошее начало

Милан Кундера в романе «Невыносимая легкость бытия» заметил, что то, как оба партнера ведут себя на первых этапах отношений, задает тон всему, что последует дальше. Поэтому важно договариваться еще тогда, когда заливается фундамент вашей пары. В любом случае будучи вдвоем, вы живете по определенным правилам: выходные проводим вместе, важные решения обязательно обсуждаются, утром нежная смс-ка (пропускается только при ссорах). Мы часто их не обсуждаем, эти маленькие и не очень традиции, складываются сами собой и делают наши отношения не похожими на другие. Главное следить, чтобы они вас радовали, а не переросли в рутину дней.

Оправданные усилия

Легко быть с мужчиной только сначала. Когда он романтичный, когда ты не знаешь о его проблемах и слабых местах, ссорах с мамой и сложностях в бизнесе. Чем ближе вы становитесь, тем четче можно увидеть, с чем нужно будет смириться и принять или бороться и отвергнуть. В отношениях редко можно точно сказать: «Именно вчера я поняла, что люблю его!». Это как заходить в прохладную воду: сначала сомневаешься, стоит ли вообще купаться, а в какой-то момент становится тепло и уже не хочется плыть к берегу. И тогда мы окунаемся с головой, не жалея и не утаивая чувств. Поэтому если ты полюбишь, то у тебя получится принять обе стороны медали. Но никто не обещает, что это будет легко.

 

Кадр из фильма "500 дней лета"

Оглянуться назад

К сожалению, события или слова, которые послужили толчком к тому, что чувства разлетелись, запоминаются ярче. Когда ты понимаешь, что этот поступок, эту ссору ты простить не можешь или не хочешь. Тогда у тебя есть две дороги. Первая - уйти из этих отношений, признав, что время любви закончилось. Вторая – перебрать счастливые события прошлого и решить, стоит ли беречь остатки чувств. Помни, что ключик-возможность завести часы любви есть у тебя и у него. Преимущество серьезных отношений в понимании, почему ты хочешь быть именно с этим человеком, несмотря на сложности.

 

Евгения Иванова

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: