Woman. ua
03.07.2015 10:42

Тому Крузу - 53 года: жизненные цитаты актера

Сегодня, 3 июля, одному из самых ярких представителей Голливуда, актеру Тому Крузу исполняется 52 года. К этому возрасту он успел сняться в полусотне картин, попробовать себя в роли продюсера и режиссера, трижды жениться и развестись, и даже сменить веру. В честь дня рождения одного из самых востребованных и популярных актеров современности мы решили вспомнить его знаковые цитаты. 

В молодости люди пытались дать мне определение, понять, кто я такой. Самый большой парадокс заключается в том, что тогда я и сам не знал этого.

Ради того, чтобы увидеть, как мой сын играет в бейсбол, а дочь репетирует в хоре, я бы мог… даже отказаться от «Оскара».

Я очень требователен к себе. Я хочу учиться, я не могу бездельничать. Мне нравится преодолевать трудности, порой я специально создаю их для себя.

Мне было 18, когда я впервые посмотрел «Семь самураев» Акиры Куросавы. Буквально через тридцать секунд я осознал, феноменальность этой картины. Годы спустя я посвятил себя изучению Бусидо. Это очень сильно повлияло на меня. Я просто восхищен кодексом самураев и самураями вообще. Именно это стало одной из причин, почему я захотел снимать «Последнего Самурая».

Я люблю детей. Я даже сам однажды был ребенком.

Мне нужна идеальная женщина. Компромиссов я не потерплю.

Как я оцениваю архитектуру? Если смотрю на небоскреб и думаю: "Вот бы спрыгнуть", — значит нравится.

Порой у меня уходит несколько месяцев, а порой – годы на то, чтобы подготовиться к очередным съемкам. Если у спортсменов подготовка заключается в паре ежедневных пробежек, то я могу совершить за день тридцать или сорок таких пробежек.

Честно говоря, я бы не назвал себя боязливым человеком. В то же время и какой-то невероятной уверенности в себе тоже не чувствую.

С детства у меня была мечта – снимать кино и путешествовать по миру. Я и продюсером-то стал ради того, чтобы представлять свои фильмы в разных странах.

Самым сложным трюком было сыграть предельно осторожного и хладнокровного человека с безупречной интуицией и инстинктом выживания, который вдруг теряет голову от женщины посреди опасного задания! Если вдуматься, это очень похоже на то, как строятся мои отношения с женщинами в реальной жизни: я сопротивляюсь этому, пытаюсь включить хладнокровие и здравый смысл, но в какой-то момент разворачиваюсь на 180 градусов и бросаюсь в чувства с головой...

Знаете, мой отец был лгуном и трусом. Он преподал мне ценный урок: сначала что-то обещал, а потом не выполнял. Наверное, поэтому у меня обостренное чувство долга… Я хочу брать на себя весь груз обязательств – как родитель, продюсер, актер… Мне нравится! Всегда принимаю решения сам, ни с кем никогда не советуюсь.

С детства привык, что про меня постоянно сплетничают: мол, не тот акцент, не те брюки или обувь. Человек не обязан перед кем-то оправдываться.

Расставание – это инициатива Кэти. Я оказался совершенно не готов к разводу. Мне казалось, что мы были счастливы. Когда тебе 50 лет, ты считаешь себя опытным и думаешь, что все под контролем, но удар приходит оттуда, откуда меньше всего ждешь. Жизнь трагикомична, и я остался на плаву только благодаря чувству юмора. И конечно, учению, которому давно следую.

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: