Woman. ua
02.07.2014 15:24

Сексуальность и агрессивность: как сохранить баланс

Сексуальность и агрессивность: как сохранить баланс

Во время сексуального контакта мы переживаем целый спектр разнообразных эмоций. Это и радостное возбуждение, и благодарность партнеру, и любопытство. Но также в этой палитре есть место агрессивности. Это не желание причинить боль партнеру, а здоровое стремление к исследованию новых граней своей личности. Наше умение управлять эмоциями и принимать их без осуждения является важнейшей составляющей сексуальности. Для нас свойственно проявлять агрессивность, ведь благодаря этому мы вступаем в контакт с окружающими в безопасном режиме. Это агрессивность подталкивает нас защищать свои границы, стремиться к желаемому и не позволять себя использовать. Как же принять свою агрессивность, чтобы услышать свои желания и получить максимум наслаждения?

Управление эмоциями

Сексуальное желание поддерживается на достаточно высоком уровне благодаря нашей агрессивности. Это можно объяснить тем, что наш организм использует одни и те же пути нервной системы, чтобы контролировать и сексуальное и агрессивное поведение. Таким образом, они связаны одной ниточкой и чтобы получить полное переживание своей страсти, нужно научиться обуздать и этого дракона. Мы многогранны и ты можешь быть одновременно сильной и слабой, требовать и просить. Поэтому не спеши зацикливаться на образе нежной и милой. Лучше сохраняй баланс между беззащитным котенком и разъяренной тигрицей.

Общаться с партнером

Возможно, ты слышала такое выражение: «Секс начинается задолго до того, как оба партнера окажутся в постели». Имеется в виду не прелюдия на столе или в машине, а то, что сексуальная совместимость зависит не только от конкретного момента, а от того как в целом складываются ваши отношения. Кто-то посоветует тебе не переносить ссоры в сексуальное пространство пары. Но если мы не проговариваем свое недовольство, обиды на партнера, это может закончиться тем, что ты утратишь сексуальное желание именно к этому человеку.

Скажи, не молчи!

Если ты ожидаешь, что партнер удовлетворит все твои желания, нажмет на нужные точки, то лучше тебе поделиться с ним этими мыслями. Рассчитывая, что мужчина угадает твою любимую позу или фантазию заняться сексом на подоконнике, ты рискуешь остаться разочарованной. Ведь мужчины, к сожалению, не умеют читать наши мысли как Мэл Гибсон в фильме «Чего хотят женщины». Не стоит утаивать от себя, что тебя не устраивают определенные стороны в своем партнере. Все мы люди и даже самый любимый и желанный мужчина может нас чем-то раздражать. Прими эти чувства. Если ты скажешь ему, что хочешь, чтобы он был в постели более инициативным или внимательным, его эго это переживет. А вот подавленная агрессивность на партнера только усложнит ваши отношения.

Соблюдать рамки

Благодаря нашему примирению с агрессивными проявлениями своей личности, мы учимся уважать рамки партнера и оберегать свои. Тебе не должны нравиться все предложения, которые исходят от него. Никто, кроме тебя не может запретить тебе отказаться от неприемлего для тебя поведения. Уважая свои желания, ты показываешь, что к тебе нельзя относиться только как к объекту сексуального удовлетворения. Например, если ты не хочешь сегодня секса или злишься на него за что-то, ты не должна переступать через себя.

Важно помнить, что секс – это не только возможность получить наслаждение, а также шанс лучше узнать себя. Когда ты преодолеваешь страх своих желаний и принимаешь все части своей души, ты раскрываешь свою женственность. С принятия себя начинается дорога к наслаждению.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: