Woman. ua
27.06.2014 12:24

Эликсир молодости: все дело в яблоке

Эликсир молодости: все дело в яблоке

Яблоки — это очень ценный диетический и лечебный продукт. Еще в глубокой древности люди считали, что яблоко, которое съели на ночь, обеспечивает хороший сон и способствует перевариванию пищи. Впоследствии ученые выяснили, что яблоки успокаивают нервы, улучшают работу мозга, а еще они полезны тем, кто страдает от малокровия и одышки.

В народной медицине свежие яблоки и чай из них используют для улучшения пищеварения, смягчения кашля, при ревматизме, почечнокаменной болезни, анемии, авитаминозах и мигрени. Печеные яблоки употребляют из-за хронических запоров.

Яблоки каждый день — и таблетки не нужны

Яблоки каждый день — и таблетки не нужны

Яблоко очищает кровь и лимфатическую систему, помогает работе слабого желудка. Яблоко имеет полную силу до нового года, а после — оно просто как еда.

Если у вас высокое давление, съедайте ежедневно, в течение месяца, хотя бы 4-5 яблок и ваше давление нормализуется без лекарств.

Тертые яблоки помогут при расстройстве желудка, поносах.

Особенно яблоки необходимы людям, которые заняты умственным трудом, больным атеросклерозом, они лечат печень, почки, ревматизм, подагру. Если вам трудно съедать несколько яблок, давите из них сок.

Чтобы похудеть, стоит один день в неделю съедать только 2 кг яблок. Можно очищенных.

От простуды и кашля варите и пейте чай из веточек, листьев и цветков яблони.

Если на ночь съесть сочное яблоко, то спокойный сон вам обеспечен.

3 - 4 яблока в день избавят от развития авитаминоза и анемии. Для этого полезно есть кислые сорта.

Сладкие фрукты рекомендуются для лечения спазмов, кишечных колик, гастритов с пониженной кислотностью. Для этого протертые яблоки нужно принимать до 3 кг в день, разделив порции на 6 приемов.

В яблоках много солей железа и меди, поэтому их с успехом применяют и при лечении малокровия, для чего лучше употреблять кислые сорта.

Яблоки оказывают ощутимую помощь при ожогах, язвах и обморожениях. К больному месту можно приложить кусочки сырых яблок или протертую массу.

Яблоки заживляют трещины на губах, сосках, различные ранки и царапины. Для этого к протертым яблокам добавляют немного сливочного масла и делают аппликации на пораженную поверхность. Такие процедуры хорошо подходят и для снятия воспалительных явлений местного характера. Например, можно сделать примочку из яблок на фурункул или абсцесс.

В яблочных семенах содержатся вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака, а также достаточное количество йода. Йод, содержащийся в яблоках в большем количестве, чем во многих других фруктах, является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Яблоки богаты витамином А, который помогает избежать простуд и других инфекций, а также способствует хорошему зрению.

От сильной усталости и истощения организма хорошо помогает яблочный сок, стакан которого советуют выпивать ежедневно.

Яблоки защищают зубы от разрушения. Съеденное утром яблоко способно заменить традиционную чистку зубов с применением зубной пасты или порошка.

Яблоки продлевают жизнь

Ежедневное потребление яблок продлевает жизнь человека на 10-17 лет. Британские ученые, обнаружили в яблоках сложный элемент, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови и повышает уровень защиты иммунной системы. В ходе исследований выяснилось, что снижается процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта.

Яблоки продлевают жизнь благодаря тому, что снижают уровень холестерина в крови, а антиоксиданты в их составе, омолаживают организм. Яблочные соки нормализуют пищеварение, обладают выраженным мочегонным свойством, что полезно при заболеваниях почек и проблемах желудочно-кишечного тракта.

Яблоки способствуют всасывания и усвоения полезные веществ и выводят излишки жиров, а это помогает при ожирении. При этом имеют низкую калорийность.

Осторожно:

Кислые сорта яблок не следует употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритами с повышенной кислотностью.

Яблоки в косметологии

Яблоки сделают тебя красивой

Яблоки оказывают благотворное влияние и на внешность, стимулируя рост волос и предотвращая появление морщин. Для кожи можно делать хорошие маски из яблок. Кожура яблок представляет такую же большую ценность, как и мякоть. Если каждый день притирать ею лицо, то можно значительно отдалить процесс старения кожи.

Для сухой кожи:

Маска из натертого яблока обладает прекрасным увлажняющим эффектом. Кожу предварительно надо смазать оливковым маслом или кремом. Яблоко, натертое на мелкой терке, смешайте со столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев и чайной ложкой меда. На 20 минут нанесите на кожу лица и шеи, далее маску следует смыть теплой водой.

Для нормальной кожи:

Натертое яблоко смешайте с чайной ложкой оливкового масла или сметаны и чайной ложкой крахмала. Полученная смесь на 20 минут наносится на шею и лицо, далее необходимо умыться теплой водой.

Для жирной кожи:

В небольшом количестве молока сварите нарезанные кусочками яблоки. Или смешайте белок куриного яйца с двумя столовыми ложками протертого яблока. Эту кашицу нанесите на 20 минут, затем область лица и шеи помойте теплой водой.

Интересно о яблоках:

Интересно о яблоках

* За древней мифологией, яблоко считается плодом с древа познания Добра и Зла, поэтому его изображение было крайне распространено. Грехопадение является одним из самых популярных сюжетов средневековой живописи. Позже, в эпоху Возрождения, стали популярны живописные сюжеты на античные мотивы.

* Яблоко раздора — золотое яблоко, на котором было написано «прекраснейшей», подброшенное Эридойна свадьбе Пелея и Фетиды и ставшее причиной ссоры Геры, Афины и Афродиты. Присуждение Парисом этого яблока Афродите косвенным образом привело к Троянской войне. Поэтому выражение «яблоко раздора» стало эвфемизмом для любой незначительной вещи или события, которое может привести к масштабным, непредсказуемым и, зачастую, разрушительным последствиям.

* Мифологические и фольклорные сюжеты, связанные с яблоками, использованы во многих произведениях живописи и скульптуры, а также в литературных и музыкальных произведениях (в драме Фридриха Шиллера «Вильгельм Телль», одноименной опере Джоаккино Россини и др..)

* По известной легенде, закон всемирного тяготения был открыт Ньютоном, который якобы наблюдал, как в саду падают яблоки.

* Шведский химик Карл Вильгельм Шееле в 1785 г. из незрелых яблок выделил новую органическую кислоту, которую назвал яблочной.

* Яблочная кислота содержится в рябине, винограде, барбарисе, малине и др.

* Выпуклость на передней поверхности шеи у мужчин (кадык) называется адамовым яблоком.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: