Woman. ua
27.06.2014 14:34

"Дневнику памяти" - 10 лет: кто мог сыграть лучшую кинопару

"Дневнику памяти" - 10 лет: кто мог сыграть лучшую кинопару

В этом месяце одному из лучших фильмов о любви всех времен, культовой ленте Ника Кассаветиса "Дневник памяти" исполняется 10 лет. За эти годы было снято огромное количество романтических лент, в том числе несколько так же, как и Дневник", снятых по романам писателя-романтика Николаса Спаркса. Но ни один из них, скажем прямо, так и не превзошел по уровню "слезливости" драму о чувствах, проверенных временем. 

26s

Решающую роль в успехе фильма сыграли, конечно же, актеры. Что бы там не говорили о Райане Гослинге, стоит отметить, что без его невероятной харизмы, как и без жаркого темперамента Рэйчел МакАдамс проект вряд ли бы состоялся.

 

Хотя, кто знает... В честь юбилея "Дневника памяти" мы решили вспомнить актеров, которые проходили прослушивание на роль главных героев ленты, и которые к счастью или к сожалению, так и не получили заветную роль. 

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк

Ты не поверишь, но роль вспыльчивого, но безумно обаятельного паренька из деревни мог сыграть поп-идол Джастин Тимберлейк. Мы, конечно, плохо представляем себе голубоглазого красавчика с золотистыми на то время кудряшками в образе весьма брутального Ноя - в его твидовом кашкете и с бородой лесника. 

Джессика Бил

Джессика Бил

Удивительно, но на роль главной героини фильма, озорной и амбициозной девушки Элли, свои силы пробовала будущая жена Тимберлейка Джассика Бил. В своих интервью, кстати, актриса не раз говорила о том, что сожалеет, что такая яркая роль так и не досталась ей: "Тогда я снималась в «Техасской резне бензопилой», и проходила пробы в «Дневник памяти» прямо в своей гримерке, вся перемазанная кровью. Ник Кассаветис здорово надо мной поиздевался, с огоньком!". 

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Кроме Джессики Бил, на роль Элли так же претендовала Риз Уизерспун. Вероятнее всего, ее по-детски наивное лицо и стереотип "вечной блондинки в законе" не дал получить лакомую работу. Но актриса не в обиде на режиссера, а в беседах признается, что фильм является одним из ее любимейших киношедевров, которые она часто пересматривает: "Я люблю пересматривать «Английский пациент» с Рэйфом Файнисом и Жюльет Бинош. Но чаще всего я пересматриваю «Дневник памяти» с Райаном Гослингом и Рэйчел МакАдамс". 

Том Круз 

Том Круз

Перед тем, как режиссерское кресло "Дневника" занял Ник Кассаветис, который в роли Ноя видел только Гослинга, главным героем фильма был практически утвержден Том Круз.  Дело в том, что фильм был в разработке на New Line с 1995 года, и тогда предполагалось, что главной его звездой станет именно Круз. Возможно, все так и случилось бы, если бы выход ленты не задержался на долгих девять лет, за которые Круз из молодого героя-романтика не превратился в прилежного семьянина среднего возраста и образцового отца семейства.

Бритни Спирс

Бритни Спирс

Самым невероятным из всех претендентов на роль влюбленных нам показалась Бритни Спирс. До сих пор неизвестно, что помешало поп-диве получить нашумевшую роль, но судя по ее актерскому мастерству в драме "Перекрестки", вышедшей двумя годами ранее, мы уверены, что ее место все-таки на сцене, а не на съемочной площадке. 

Эшли Джадд

Эшли Джадд

В 1999 году у студии New Line, которая имела права на экранизацию "Дневника" памяти, была очередная попытка заняться съемками фильма. И тогда на роль молоденькой героини планировалось пригласить обаятельную, но тогда еще не раскрученную, Эшли Джадд. Возможно, она и хорошо смотрелась бы в роли Элли, если бы производство фильма в очередной раз не приостановилось. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: