Woman. ua
25.05.2015 15:52

Инструкция по применению: как сохранить страсть, не обманывая себя

Инструкция по применению: как сохранить страсть, не обманывая себя

«Любовное пекло превращается в рай только в постели» Г. Маркес

Многие пары распадаются из-за того, что пропадает новизна, а затем и интерес к партнеру. Особенно если каждодневные трудности и ссоры по мелочам беспощадно выматывают, ломая фундамент страсти. Когда нам начинает казаться, что мы изучили друг друга вдоль и поперек. Это неизбежный процесс, чем дольше мы в отношениях с человеком, тем лучше мы его узнаем. Парадокс в том, что мы к этому стремимся, а получив, остаемся неудовлетворенными (как бы двойственно это ни звучало). Но ведь мы так устроены – нам хочется, чтобы рядом был любимый человек, и при этом страсть продолжала электризовать воздух вокруг нас. Неутомимость сексуальных желаний, голодные взгляды и постоянный интерес… За гранью возможного или достижимо?

Манящая неизвестность

Что нас большего всего возбуждает перед тем, как мы впервые вступим в контакт с мужчиной? Неизвестность как все произойдет. Мы не знаем, как он будет вести себя в постели. Будет нежен или груб, умел или неловок, будет инициативным или уступит тебе. В этом преимущество любых только начинающихся отношений. Всегда любопытно и ты можешь предвкушать приятное развитие сюжета. Но, ты рискуешь запутаться в отношениях-однодневках, подсев на быстрый и краткосрочный кайф. Это как остаться на первом уровне: встретились-переспали-надоело. Второй уровень предполагает продолжение, когда не обязывающий секс перерастает в распределение ответственности. Но до него доходят лишь те, кто вовремя соскочил со страстной иглы новизны и решился на серьезные отношения.

Знак бесконечности

Подписываясь на длительные отношения, мы не всегда точно понимаем, на что идем. Сначала мы хотим проводить все свое время с одним человеком, слушать его бесконечные истории, пишем тысячу смс-ок в день, скучаем, ревнуем. Но в какой-то момент понимаем, что уже можно созвониться и один раз в день, и ноги можно не побрить перед очередным свиданием. То есть мы воспринимаем как данность нынешние отношения и бабочки устало опускают крылья. Психотерапевт Эстер Перель задает справедливый вопрос: «Можем ли мы хотеть то, что у нас уже есть?». Оказывается, можем. Хотя иногда представить, что с одним и тем же человеком ты будешь заниматься сексом до заката своего либидо очень сложно.

Кризис удовольствия

Итак, что нам советуют специалисты для сохранения страсти в долгом пути верности? Во-первых, включить воображение. Пока у тебя и у него работает фантазия, вам не будет скучно. В постели вы можете позволить себе то, о чем не узнает никто. Это ваше пространство и, чем больше между вами доверия, тем ярче впечатления. Здесь место вашему совместному творчеству, где важно понимание своих желаний и партнера.

На безопасном расстоянии

Во-вторых, нам нужно отойти, чтобы увидеть, сколько привлекательного есть в нашем партнере. Отойти, конечно, в метафорическом смысле. Посмотреть глазами не собственницы, а девушки, которая только с ним познакомилась. Ведь, согласись, сильно возбуждает, когда твой мужчина успешен, красив, реализован. А потом ты понимаешь, что этот человек хочет именно тебя и с тобой готов проводить свое время. Кстати, от нас мужчины ждут того же. Поверь, его безумно заводят твои личные успехи и твоя самодостаточность. 

Найди плюсы

Вместо того, чтобы завидовать подружкам с их мужчинами, подумай, в чем можно позавидовать тебе. Тем более, в постели важно не сколько он зарабатывает, а можешь ли ты с ним расслабиться и получить свое. Лучший секс происходит тогда, когда твой партнер знает все твои чувствительные места и любимые позы. В этом случае время работает в нашу пользу.

 

Евгения Иванова      Фото: W Magazine

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: