Woman. ua
12.03.2016 13:02

Точно в цель: 6 рассказов, обязательных к прочтению

Точно в цель: 6 рассказов, обязательных к прочтению

 Не оставляет в покое, заставляет мысленно возвращаться к нему, додумывая детали и выстраивая свои версии. Преимущество этого жанра в том, что от тебя не требуется много времени для прочтения, а впечатлений получаешь сполна. Еще одно достоинство короткой прозы в том, что для каждого она открывает свой уровень глубины. Поэтому, прочитав то же произведение через несколько лет, ты найдешь что-нибудь новое. 

Ричард Бах «Нет такого места «Далеко»

Ричард Бах

Нежный и философский рассказ про истинную близость в отношениях и отсутствие ограничений. Бах пишет так, что умеет затронуть струны души. Не поверю, что ты не читала его «Чайку»! Этот рассказ можно соотнести со своей собственной жизнью и представить себя на месте Рей или главного героя (а может и героини рассказа) ведь история ведется от первого лица. 

Рей Бредберри «Все лето в один день»

Рей Бредберри

Несмотря на всю фантастичность происходящего, веришь каждому слову. Веришь, что дети могут быть такими бездушными; в правдивость чувств и поступков. Хочется крикнуть, что так нельзя и защитить эту девочку, которая не такая как все. Понимаешь, что каждый из нас стремиться получить свой лучик солнца. И для этого не нужно забирать его у других.

Джером Сэлинджер «Хорошо ловится рыбка-бананка»

Джером Сэлинджер

Рассказ-головоломка подтолкнет тебя к прочтению других произведений автора. Немного красивой жизни на берегу океана как декорация для происходящего. Один день из жизни молодоженов. Подскажу, что ответ на вопрос «Почему он так поступил?», который справедливо возникнет у тебя в конце рассказа, ты найдешь в повести «Выше стропила, плотники!». Но вкус этой истории именно в том, что ответы не лежат на поверхности.

Харуки Мураками «Молчание»

Харуки Мураками

Несмотря на то, что этот рассказ был прочитан мною больше пяти лет назад, я отчетливо помню его до сих пор. Читая, ты проживаешь и чувствуешь то, что чувствовал главный герой. Ты встретишь здесь не только одиночество, страх и предательство, но и ключ, как пережить это.

Анна Гавальда «Сколько лет»

Анна Гавальда

Чувства не проходят бесследно. Они всегда остаются с нами. Это наше богатство и проклятие. В этом рассказе есть подтверждение того, что не обязательно утром встречаться за завтраком и видеться каждый день, чтобы человек неотступно жил в твоей памяти. Так тонко, нежно, но при этом беспощадно автор сталкивает нас с пониманием того, что время проходит. И не в наших силах обратить его вспять. Выводы, что с этим делать за тобой.

Януш Вишневский «Тест»

Януш Вишневский

Я выбрала именно этот рассказ из многих других неспроста. Здесь Вишневский, не побоявшись опровергнуть свои сладкие истории любви, показал, что мужчина может вести себя иначе. Стать напуганным чудовищем, забыв про все свои клятвы. Только не читай аннотацию, так будет интересней.

Приятного чтения и наслаждайся послевкусием!

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: