Woman. ua
17.06.2014 10:31

Презентация LOVE.RA Club Татьяны Мироновой

Презентация LOVE.RA Club Татьяны Мироновой

12 июня в исторических стенах Галереи Лавра презентовали клуб меценатов и коллекционеров основателем и идеологом, которого является известный украинский арт-эксперт, директор муниципальной галереи «Лавра» Татьяна Миронова. 

Татьяна Миронова

Основным событием мероприятия была презентация выставки прогрессивного украинского художника Владимира Кузнецова «Молчание звезд». Мурал, видео-арт, а также другие работы известного автора отображают актуальные события сегодняшних дней и событий, которые происходят в Украине. «Молчание звезд» Кузнецова – это платформа для диалога, различных мнений, более глубокого понимания сложностей и противоречий окружающей нас реальности.

Во внутреннем дворике, который сам по себе является произведением искусства, были также представлены работы молодых художников. Скульптуры из проекта «Светлые Головы» молодого художника Алины Копицы, номинанта Премии PinchukArtCentre и арт-объект группы Recycle, которая не один раз становилась участником венецианского биеннале.

Татьяна Миронова, Елизавета Юрушева

Евгения Миронова, Маша Цуканова

Татьяна Миронова, Ирина Костюк

Михаил Кавицкий

Алексей Прищепа

Наталья Адаменко, Алексей Роготченко

Виктор Ржоткевич, Михаил Кавицкий, Валерий Миронов

Татьяна Миронова, директор галереи Лавра: « Мы хотим создать клуб, в котором мы бы могли общаться на тему современного искусства, чтобы чаще события происходили в окружении произведений искусства. LOVE.RA – это клуб меценатов и коллекционеров, в дословном переводе – это любовь Солнца. Ведь представители искусства создают то, что нас просветляет, наполняет энергией созидания. А коллекционируя сегодня, мы становимся меценатами завтра, как это делали Терещенко, Третьяков и многие другие. Никто из них не собирался быть в будущем известной исторической личностью. Они просто в свое время, будучи преуспевающими фабрикантами, поддерживали то искусство, которое создавалось во времена их жизни. В наше время, на базе их личных коллекций созданы национальные музеи. Поэтому, мой лозунг – Поддерживайте современное искусство!»

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: