Woman. ua
04.06.2014 16:08

Искусство в подарок: что подарить особенному человеку

Искусство в подарок: что подарить особенному человеку

"Искусство - это не только прекрасно, но и практично", - уверена искусствовед международного уровня Евгения Смирнова, на счету которой масштабные арт-проекты в Москве, Монако, Нью-Йорке. Сегодня Евгения - директор старейшей киевской галереи "Триптих" на Андреевском спуске. Эта девушка знает все об арт-пространстве, предметах искусства и художественных шедеврах. И она уже готова поделиться своими знаниями, а также рассказать, в каких ситуациях нам без них просто не обойтись. 

Евгения Смирнова

"Многие из нас думают, что произведения искусства созданы для весьма конкретных целей: находиться в музее или служить способом вложения финансов для очень богатых людей. Отчасти так и есть. Но картина или скульптура может стать и великолепным подарком − оригинальным, желанным, действительно ценным и изысканным", - говорит Евгения Смирнова.

Если в вашем окружении много людей, у которых все есть, вы прекрасно знаете, как трудно подобрать для них подарок. День рождения начальника, партнера по бизнесу, одного из родителей любимого человека − это события, требующие полета фантазии и глубоких знаний этикета. Чтобы не потерять собственную индивидуальность среди фарфоровых ваз, бутылок люксового алкоголя, чайных сервизов и прочих банальных вещей, решитесь подарить произведение искусства. О том, как подобрать арт-подарок, кому какой презент лучше преподнести, далее.

Живопись. В наши дни многие галереи современного искусства не просто выставляют полотна, но и занимаются их продажей. Консультанты, выслушав ваши пожелания, посоветуют, предоставят каталоги, при случае пригласят на аукцион. Чтобы не ошибиться, подарив матери семейства нечто вызывающее, но очень модное, думайте, прежде всего, о том, кому дарите подарок. Большие, яркие полотна в авангардном стиле понравятся подруге или другу, которым есть куда повесить масштабное творение. Старшей коллеге, начальнице или маме можно подарить картину с изображением цветов, нежный натюрморт в импрессионистической манере. Не увлекайтесь портретами и вписыванием виновника торжества в картину. Если первое требует очень хорошего мастера (лучше уж графика, если очень хочется подарить оригинальный портрет), то второе − свидетельство полной безвкусицы.

Скульптура. Гламурные подсвечники и хенд-мейд шкатулки вытеснили из нашего сознания скульптуру как подарок. Порой проще потратить уйму денег на забавный сувенир из экзотической страны, чем на покупку произведения искусства, которое со временем не начнет раздражать неуместностью, а наоборот − только вырастет в своем эстетическом назначении. Не бойтесь оригинальности! Подарите шефу, научному руководителю или любому другому состоявшемуся мужчине скульптуру. Пусть это будет небольшая работа в бронзе, из стекла, камня, дерева. Скульптура может быть философской, ироничной, оригинальной, традиционной… Положитесь на талант мастера. Наполненный внутренним светом, вдохновением, подарок обязательно раскроется перед своим новым обладателем.

Не забывайте о подарках с национальным колоритом. Для иностранных гостей постарайтесь подобрать достойный образец народного искусства, который бы не выглядел и не являлся китайской подделкой. Авторская вышивка с использованием традиционных техник и мотивов, панно, керамика, изделия из дерева − все это достойно внимания, если подобрано вместе с экспертом или приобретено непосредственно у автора.

Еще один вариант искусства в подарок − работа дизайнера интерьеров. Талантливый помощник по оформлению квартиры − мечта лучшей подруги, креативный дизайнер, способный создать оригинальный офис − идеальный вариант для партнеров по бизнесу или знакомых, собравшихся таковым заняться.

Дарить искусство очень увлекательно. Попробуйте хотя бы раз - и вы прослывете человеком с хорошим вкусом и глубоким пониманием мечтаний друзей и близких.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: