Woman. ua
02.06.2014 12:26

Проект украинских художников участвует в архитектурной биеннале в Венеции

Проект украинских художников участвует в архитектурной биеннале в Венеции

Фото-проект украинских художников Виталия и Елены Васильевых «Апокалипсис в искусстве» станет частью групповой международной выставки «Время Пространство Существование» в рамках официальной программы 14-й Архитектурной биеннале в Венеции.

7 июня в Венеции открывается 14-я Архитектурная биеннале, международный форум архитектурных идей и концепций, воплощенных в многочисленных выставках, инсталляциях и конструкциях на территории национальных павильонов в садах Джардини, венецианского Арсенала и по всему городу. 

Выставка «Время Пространство Существование» входит в официальную программу 14-й Архитектурной биеннале и объединяет работы более 100 архитекторов и художников из 40 стран, расположенные в двух венецианских дворцах - палаццо Бембо и палаццо Мора. Украину в этом мультимедийном проекте представляют фото-художники Виталий и Елена Васильевы при поддержке компании Arts Trend.

На фото-коллажах Васильевых «Апокалипсис в искусстве» изображены главные музеи современного искусства в мире, которые одновременно являются и знаковыми архитектурными объектами - галерея Тейт Модерн в Лондоне, Центр Помпиду в Париже, Музей Соломона Гуггенхайма и Новый музей в Нью-Йорке. Васильевы представляют эти здания в апокалиптических декорациях, как символ упадка современного арт-института, который превращается в глобальный арт-супермаркет. Виталий и Елена Васильевы переносят архитектуру в плоскость фотографического изображения, превращая в объект в символ. «Апокалипсис в искусстве» - философская инсталляция о месте искусства во времени, пространстве и существовании.

Как и большинство работ в экспозиции «Время Пространство Существование», инсталляция Виталия и Елены Васильевых создана специально для этого проекта.

Напомним, что с 7 июня до 23 ноября 2014 биеннале будет открыта для публичного посещения.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии