Woman. ua
30.05.2014 12:13

Что смотреть в выходные: главные кинопремьеры недели

Что смотреть в выходные: главные кинопремьеры недели

Все лучшее — детям. Эту фразу можно подкорректировать: детям — все абсолютно. Потому как киноновинки этой недели рассчитаны, в первую очередь, на юного зрителя. Но не только: потому как в «Колдунье» хватает хоррор-эстетики, а с «Букашек» угорали все подряд, независимо от возраста и любви к анимации.

Колдунья

nOE

Экранизация сказки «Спящая красавица», только показанная со стороны злой колдуньи Малефисенты. В главной роли — сама Анджелина Джоли.

Отзывы критиков:

«Образ Малефисенты (и сама Джоли) впечатляет, но в то же время другие вещи в фильме выполнены будто в фоновом режиме» (Christopher Diekhaus, kino-zeit.de).

«Хоть Джоли и убедительно в роли, это не покрывает в целом шаблонную постановку» (Lida Bach, Press Play).

Букашки в 3D. Приключение в Долине Муравьев

kpD

Полнометражная версия забавного анимационного сериала «Букашки», весь юмор которого строится на ситуациях из жизни насекомых. Главные герои мультфильма — муравьи, транспортирующие кусок сахара к себе домой.

Отзывы критиков:

«Сага о насекомых, сделанная без диалогов, выполненная с блестящими звуковыми эффектами, эпическим музыкальным сопровождением и приятной анимацией — все ради невероятно простой, но не перестающей удивлять своей изобретательностью истории» (Lisa Nesselson, Screen International).

«За где-то полтора часа экранного времени очарование фильма становится все менее заметным» (Jake Wilson, Sydney Morning Herald).

Чилдрен Кинофест

Чилдрен кинофест

С 28 мая по 1 июня в двенадцати городах Украиены (Киев, Одесса, Донецк, Запорожье, Львов, Харьков, Черкассы, Винница, Тернополь, Луцк, Ровно и Днепропетровск) состоится первый кинофестиваль для детей и подростков. На фестивале покажут семь художественных и анимационных конкурсных фильмов, подборку мультфильмов «Колыбельные мира», а также сериал «Розовая пантера» — этот показ приурочен к полувековому юбилею персонажа. Для взрослых также может быть интересна ретроспективу комедий Чарли Чаплина и силуэтной анимации Лотты Райнигер, От города к городу кинопрограмма может отличаться.

Источник: okino.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: