Woman. ua
30.05.2014 09:00

О чем говорят цветы?

О чем говорят цветы?

Да, именно цветы говорят тогда, когда мы молчим. Кажется, что мягкие лепестки и нежный аромат каждого цветочка рассказывает обо всем, что даже нельзя передать словами.

Каждый цветок имеет свое значение и характер, а язык цветов сложный и не понятен не каждому. Язык цветов помогает людям понять друг друга и выразить свои чувства. И часто тот, кто дарит букет любимому человеку или подруге, маме или сотруднице, на подсознательном уровне выбирает именно те цветы, которые на данный момент выражают его настроение и отношение к этому человеку. Ведь всегда считалось — подарить цветы — значит выразить человеку свою любовь, уважение. На языке цветов можно признаться в любви, поделиться радостью, рассказать о самом сокровенном...

Особенно популярен язык цветов на Востоке. Там он получил название — селам. Тот, кто владеет этим языком, знает тайну, символическое значение каждого цветка. Эти значения не просто придуманы, они собраны на основе долгих наблюдений, детального изучения и погружения в природу. Есть несколько особых видов цветов, которые изменяют свои значения в зависимости от цвета.

Цветы белой лилии символизируют чистоту и непорочность. Лилиями можно передать целый ряд сообщений, в зависимости от их типа и цвета.

Ромашки

Ромашки означают чистоту, невинность, верность (особенно в любви), красоту, простоту и терпение.

Ни один цветок не наделили такими разнообразием символов, как розу.

Красные розы — символ страсти и желания, настоящей любви.

Белая роза — символизирует любовь, согласие, чистоту, невинность, верность.

Розовая роза — символ романтической любви, нежности и страсти.

Желтая роза — дружба, счастье, радость. Цветок, выражающий позитивные эмоции.

Бордовая роза — пылкое чувство влюбленности, безумная страсть и восхищение.

Коралловая роза — желание, страсть.

Синяя роза — таинство, достижение невозможного.

Желтые и оранжевые розы — страсть, изобилие, богатство.

Розы

Мальва — символ любви к родной земле, к своему народу. Ее приносят в родительский дом. Мальва олицетворяет духовные корни человека, его верность духовному наследию предков.

Барвинок подходит людям с сильным характером.

Само название происходит от греческого слова — победитель. Считается, что этот цветочек приносит счастье и верную любовь.

Гладиолус — цветок гладиаторов. Его листья напоминают мечи. Эти цветы символизируют память, дружбу, верность, признание искренности, постоянстве, любви с первого взгляда...

Тюльпаны

Тюльпан — это признание в любви. Тюльпан символизирует идеальную любовь: чувственную, взаимную, безмятежную. Желтый тюльпан словно говорит получателю, что в его улыбке сияет солнце. Розовый тюльпан — это обещание вечной любви.

Орхидея означает красоту, совершенство, изящество, любовь, нежность, интимность. Орхидею принято дарить только любимым людям. Прекрасная орхидея является символом гармонии, эмблемой духовного совершенства, а также символом плодородия.

Кала символизирует красоту, уравновешенность и высшую степень поклонения, уважения, восхищения.

Калы

Гвоздика весьма неоднозначна. Ее часто предпочитают мастера дипломатии и формального общения, тщательно скрывают свою сущность. Гвоздика — это страсть, первая любовь, очарование, верность, непорочность. Розовая гвоздика — символ материнской любви.

Фиолетовая гвоздика — капризность, непредсказуемость.

Красная гвоздика — восхищение, гордость, очарование.

Полосатая гвоздика — отказ, но с сожалением…

Этот загадочный нарцисс

Один из первых весенних цветов — нарцисс несет в себе несколько значений: одно из них, новые начинания, а также нарциссы — это обманчивые надежды и желания. А вот желтый нарцисс говорит об уважении и неотразимости...

Нарцисс и по сей день относится к самым любимым цветам англичан, им принадлежит авторство многих сортов этого нежного романтического цветка.

В Пруссии нарцисс был символом любви, счастливого брака и семейного счастья на долгие годы. Сохранился даже старый обычай: выходя замуж и оставляя родительский дом, девушка выкапывала луковицу нарцисса из родительского сада и увозила ее с собой. В своем доме она сажала цветок и бережно ухаживала за ним, считая его хранителем своего семейного счастья.

Нарциссы

В Швейцарии существовала красивая традиция проводить праздник нарциссов, который длился два дня. В эти дни улицы и площади утопали в цветах нарциссов: ими украшали стены домов, витрины, окна и двери, гирлянды развешивали на столбах, протягивали над улицами, женщины украшали голову венками из нарциссов, мужчины прикрепляли цветок к воротнику, над городом плыл свежий аромат. Праздник нарциссов сопровождался народными гуляниями и театральными представлениями.

В Европе нарцисс наделяли эротической силой: луковицы цветка служили талисманами на любовь противоположного пола, они служили частью магических любовных обрядов, снадобья из луковиц рекомендовали мужчинам для укрепления мужской силы, а женщинам — для усиления очарования.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии