Woman. ua
23.05.2014 12:28

На хип-хоп волне: лучшие околорэп-сериалы

На хип-хоп волне: лучшие околорэп-сериалы

Уже совсем скоро, 7 июня, на телеканале Starz состоится премьера сериала «Власть», который придумал и спродюсировал известный рэпер Фифти Сент. Мы подробнее приглядываемся к этому шоу, а попутно вспоминаем другие сериалы, так или иначе касающиеся хип-хоп культуры.

Власть

lOp

Первый студийный альбом Фифти Сента назывался «Разбогатей или умри, пытаясь». Молодому уличному рэперу Кертису Джексону в свое время пришлось несладко и за свое место под солнцем пришлось изрядно попотеть. В его теле побывало, по легенде, девять пуль, одна из которых попала в язык, сделав Фифти его фирменную фишку — вязкую читку и неповторимый тембр голоса. Его сериал «Власть», основанный, разумеется, на мотивах его же жизни, расскажет о следующем этапе: как быть, когда ты уже вроде бы разбогател. Это история парня по кличке Призрак, владельца успешного клуба в Нью-Йорке. А еще — он торгует наркотиками, но не на улице, а возглавляя собственную сеть поставок. Его клиенты — знаменитости и всякие шишки. Ну, и когда Призрак хочет выйти из игры, сосредоточившись лишь на музыке и клубном деле, начинается самая драматическая часть истории.

В ярких красках

7Rd

Олдскульное скетч-шоу братьев Уайанс (Кинан и Дэймон), которое выходило в начале 90-х на телеканале Fox. Это очень важный сериал, потому что он помог хип-хоп культуре, до этого обитавшей в основном в андеграунде, стать массовой: частью этой передачи были живые музыкальные номера. Только представьте себе: 90-е годы, консервативный белый американец включает эфирный (даже не кабельный) канал Fox, и тут на него сыпется сериал «В ярких красках». А здесь все трехэтажные шутки сосредоточены на теме «чернокожий человек в современном мире» и несется жесткий рэп от, скажем, Public Enemy, на сцене орут агрессивные Onyx или читает великий Тупак Шакур. Это легендарное шоу, обязательное к просмотру всем любителям настоящего хип-хопа.

Loiter Squad

6C5

Другое скетч-шоу, которое полезно посмотреть вместе с «В ярких красках», потому что в нем уже совсем другой рэп-юмор и другое поколение. «Loiter Squad» придумали молодые парни из нашумевшей в последние годы хип-хоп группировки Odd Future, которые в своих песнях изображают из себя насильников, оголтело читают про ненависть ко всему живому и так далее, приправляя все густым слоем черного юмора и иронии. Собственно, этот сериал — светлая сторона этих диких ребят, но вместе с тем — прямое продолжение их творчества. В котором, к слову, можно даже высмеять Уэса Андерсона — Odd Future держат руку на пульсе. Если сравнивать, то это что-то вроде Jackass, только в главных ролях здесь не белые безмозглые придурки, а талантливые чернокожие рэп-артисты, которые очень смешно дурачатся.

Принц из Беверли-Хиллз

7Kd

Уилл Смит — пожалуй, первый (и едва ли не единственный) рэпер, которому удалось совместить занятия музыкой с головокружительной кинокарьерой. Старый комедийный сериал «Принц из Беверли-Хиллз» (он начал выходить еще в 1990 году) — это своеобразная история молодости Уилла. В основе сюжета классический конфликт: Уилл изображает молодого паренька «с района», который жить не может без баскетбола, хип-хопа и постоянных уличных стычек. После одной из таких стычек, когда ему угрожает большая опасность, родители отправляют парня к маминой сестре в богемный район Бель-Эйр, в котором живут одни богатеи. Уиллу приходится приспосабливаться к новым условиям.

Как добиться успеха в Америке

9OH

Со времен 90-ых все кардинально изменилось: рэп-культура давно уже перешла границы нишевой затеи. Винтажные кроссовки Nike — это круто, в какую тусовку молодых людей ты бы не попал, а худи, в котором не видно лица, и баллончик с краской — это не способ выражать свой протест, а самый настоящий образ жизни. Времена изменились, и теперь урбан-культура вдохновляет не на противостояние, а на то, чтобы подзаработать денег, заработать славу, занять место под солнцем. Ровно об этом же и повествует замечательный сериал «Как добиться успеха в Америке», который за два сезона рассказывает историю целого поколения городской молодежи, увлеченной шмотками, вечеринками и деньгами. А еще здесь Скотт Мескади (он же — рэпер Kid Cudi) играет стильного барыгу и любителя собак Доминго Брауна.

Источник: okino.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: