Woman. ua
21.05.2014 17:12

Instagram забанил редактора VOGUE за обнаженное фото

Instagram забанил редактора VOGUE за обнаженное фото

Самая популярная на сегодня социальная сеть Instagram всегда вела строгую политику по отношению к обнаженным фото. За что мы, конечно, были благодарны, ведь это единственная сеть, где можно утонуть в миллионах глупых, пошлых и порой провокационных фото, но они никогда не выходят за рамки человеческой цензуры.Но, как оказалось, даже столь целомудренные взгляды могут нанести урон репутации сайта, если дело касается самых могущественных фэшн-форвардов.

Грейс Коддингтон

Так, на днях произошел забавный случай с креативным директором американского VOGUE Грейс Коддингтон. Несмотря на повальную любовь к Instagram, 73-летняя Коддингтон решилась только сейчас завести персональный аккаунт. И первым фото она опубликовала иллюстрацию с собственным портретом в обнаженном виде. Столь ироничный рисунок был направлен на то, чтобы прорекламировать аукцион «No Clothes», который она курировала и на котором продавались ее любимые работы с обнаженной натурой. Но руководство соцсети даже в карикатурно нарисованном эскизе увидело развратный контент, тут же забанив страницу. 

Естественно, пресса и общественность вступились за авторитетного редактора и руководство сети пошло на встречу - через сутки аккаунт был восстановлен вместе с единственным снимком. Грейс не стала отвечать обидой на инцидент, а вместо этого выложила еще один рисунок, на котором два ее кота, Пампкин и Барт, с прикрытыми черным прямоугольником частями тела, говорят: "Ну и ну, Пампкин, Мама нарисовала обнаженное селфи для первого поста в инстаграме. Неудивительно, что ее аккаунт удалили... в жизни она намного толще". 

И теперь, когда в очередной раз Коддингтон кто-то попытается отправить на пенсию, мы ответим: она незаменима. С таким чувством юмора, уверены, ее ждет еще много лет успешной работы.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: