Woman. ua
21.05.2014 09:34

"Другая женщина" и еще 4 типично женских фильма Ника Кассаветиса

"Другая женщина" и еще 4 типично женских фильма Ника Кассаветиса
Ник Кассаветис

Сегодня, 21 мая, известному режиссеру и наследнику кинематографической династии Нику Кассаветису исполняется 55 лет. В честь дня рождения голливудского мастера драм, мы вспоминаем его лучшие ленты о непростых женских судьбах. 

Другая женщина

Другая женщина

В кинокомедии "Другая женщина", которая только в этом месяце вышла на экраны, Ник Кассаветис рассказывает занятную историю о женской дружбе, построенной на мести одному мужчине. Влюбленная барышня собирается знакомить своего бойфренда с отцом, но заявившись к нему домой, встречает там его законную супругу, которая ни сном ни духом об изменах мужа. На почве душевной травмы от измен героя-бабника они придумывают план действий, как наказать неверного. А тут неожиданно в их полку пребывает - еще одна молодая любовница мужчины, которая также надеялась на его искренность в ухаживаниях.  

Дневник памяти

Дневник памяти

Самая романтичная история всех врмен с Райаном Гослингом и Рэйчел Макадамс в главных ролях. Сюжет рассказывается стариком, который читает в доме престарелых историю своей жизни супруге, которая его даже не помнит. Но каждый раз, слыша невероятный рассказ о юной паре из разных семей, которое прошли через войну и преодолели множество преград, чтобы быть вместе, она на несколько минут приходит в сознание, чтобы сказать мужу "я тебя люблю".   

Мой ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель

В этом фильме Кассаветису удалось редкое - превзойти книгу-первоисточник. Так трогательно еще никому не удавалось пропеть гимн семьи, где 11-летняя девочка подает в суд на родителей за то, что была рождена лишь для того, чтобы спасти свою родную сестру, страдающую лейкемией. И независимо от исхода дела понятно, что одной из сестер не суждено жить.  

Срывая звезды

Срывая звезды

Легкая картина, балансирующая между комедией и семейной драмой, стала особенной страницей в фильмографии режиссера - во-первых, она была стала его блестящим дебютом, а во-вторых, главную роль в этом фильме Ник подарил матери - актрисе Джине Роулендс. Ее персонажу пришлось преподнести несколько жизненных уроков - она не смогла стать образцовой матерью собственной дочери, зато стала идеальной няней для соседского мальчика.

Она прекрасна

Она прекрасна

За основу этой ленты Ник взял сценарий своего отца Джона Кассаветиса, безупречно перенеся его на экран. Молодые супруги Эдди и Морин безумно влюблены друг в друга. Но когда пьяный сосед начинает приставать к Морин, несдержанный, к тому же, вечно под кайфом, Эдди бросается на него, после чего попадает в тюрьму на десять лет. Возвратившись, он обнаруживает, что Морин вышла замуж за положительного Джоуи, который любит ее не меньше, чем он сам.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: