Woman. ua
12.05.2014 09:00

Памяти Кэтрин Хепберн: знаковые цитаты великой актрисы

Памяти Кэтрин Хепберн: знаковые цитаты великой актрисы

Сегодня, 12 мая, исполняется 107 лет со дня рождения величайшей актрисы в истории Голливуда - Кэтрин Хепберн. Она выдвигалась на премию «Оскар» двенадцать раз и была удостоена этой премии четырежды — больше, чем любой другой актер или актриса в истории. Но этот удивительный факт - лишь маленький фрагмент в долгой и невероятно яркой биографии актрисы. Сегодня мы продолжаем восторгаться талантом звезды и вспоминаем ее лучшие высказывания, ставшие афоризмами эпохи. 

Кэтрин Хепберн

Невзрачные женщины знают о мужчинах больше, чем красивые женщины. Но красивым женщинам и не нужно ничего знать о мужчинах.

Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия.

Нет призвания выше, чем быть домашней хозяйкой и матерью; но если вам оно не по сердцу, не беритесь за него. Я, вероятно, была бы ужасной матерью. Ребенка, который хоть раз бы меня не послушался, я бы убила на месте.

Мне все равно, что про меня пишут, лишь бы это не было правдой.

Мятежным, ищущим натурам в известном смысле легче всего дается их работа. И тяжелее дается собственно жизнь. Не думаю, чтобы работа кого-либо действительно губила. Мне кажется, людей в куда большей степени убивает именно отсутствие работы. Уродуют же человека дурные привычки.

Хочешь пожертвовать обожанием многих мужчин ради брюзжания одного-единственного,- выходи замуж!

Враги — отличное стимулирующее средство.

Актерство — наименьший из людских талантов и не самый достойный способ зарабатывать на жизнь. В конце концов, Ширли Темпл могла играть уже в четырехлетнем возрасте.

Любовь никак не связана с тем, что вы ожидаете получить, а исключительно с тем, что вы надеетесь дать. Взамен вы можете получить что угодно. Но это никак не связано с тем, что вы даете.

Я вообще никогда не стремилась связать кого-либо браком. И не хотела замуж за кого бы то ни было. Мне нравилось быть самой по себе. Даже когда я была со Спенсером Трейси, а мы прожили вместе двадцать семь лет, то никогда не задумывались и не говорили о браке. Он был женат, а мне было все равно.

Я думаю, что большинство людей, добившихся успеха в искусстве, втайне удивляются, действительно ли они так хороши или им всего лишь повезло.

Кэтрин Хепберн

Амбиции средней голливудской кинозвезды состоят в том, чтобы иметь поклонника американца, ухажера итальянца, мужа англичанина и любовника француза.

Смерть будет истинным отдыхом. Больше никаких интервью.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: