Woman. ua
29.04.2014 14:57

Все женщины - ведьмы: 5 лучших сериалов о колдуньях

Все женщины - ведьмы: 5 лучших сериалов о колдуньях

20 апреля телеканал WGN America начал трансляцию сериала «Салем» собственного производства, который уже успели назвать одной из самых многообещающих новинок сезона после «Фарго». Развивая тему сериальных ведьм, мы вспоминаем пять других ключевых сериалов, так или иначе посвященных колдуньям в женском обличии. И разумеется, «Зачарованным» и «Сабрине юной ведьмочке» места в нашем списке не нашлось.

Моя жена меня приворожила

Моя жена меня приворожила

Классическая ситуационная комедия, транслируемая телеканалом ABC с 1964 по 1972 год. Саманта, молодая и симпатичная ведьмочка, вопреки всему влюбляется в обычного земного парня, работающего в рекламном агентстве. Они решают заключить брак и жить как все, но демоническое прошлое не отпускает Саманту. Этому комическому противостоянию двух миров — земного и ведьминского — и посвящен сериал. К слову, также есть популярная теория «смертельного проклятия», постигшего большинство актеров ситкома: вбейте в поисковик словосочетание «bewitched death curse». Поэтому суеверным, пожалуй, лучше не смотреть.

Американская история ужасов

Американская история ужасов

Каждый сезон этой антологии — самостоятельная история и настоящая реконструкция популярных хоррор-клише. Третий вот — целиком и полностью о ведьмах. А именно: о небольшом пансионе для юных девушек, который на поверку оказывается настоящей ведьминской школой. Молодые чародейки в борьбе за звание новой верховной ведьмы вынуждены проходить жуткие испытания: например, отправиться в ад и вернуться оттуда целой и невредимой.

Ведьмы Ист-Энда

Ведьмы Ист-Энда

Недоброжелатели, воспринимающие сериал поверхностно, уже успели окрестить его «слегка припудренной новой версией «Зачарованных». Но слушать их не стоит, потому что «Ведьмы Ист-Энда» — очень и очень достойная реанимация витч-жанра. Также это телешоу качественно отличается от других телепроектов, посвященных потусторонней тематике, тем, что оно сконструированно последовательно. То есть это не тот случай, когда можно посмотреть пару серий с «монстрами этой недели» в каждой и забыть о сериале. «Ведьмы Ист-Энда» — это толковая драматическая история про маму-ведьму и двух ее дочек, которым только предстоит открыть в себе унаследованные магические способности.

Мрачные тени

Мрачные тени

Культовая готическая долгоиграйка из 60-ых, которая послужила основой для одноименного фильма сказочника Тима Бертона. Конечно, главный персонаж в этой мыльной опере — импозантный вампир Барнабас Коллинз в исполнении великого Джонатана Фрида. Но не включить данный сериал в нашу подборку было бы настоящим преступлением, поскольку разномастной нечисти (и в том числе хитромудрых ведьм) в «Мрачных тенях» хватает. Это культовая классика, которую мы особенно рекомендуем юным или начинающим любителям всего инфернального — чтобы знали истоки.

Следы ведьм

Следы ведьм

В меру увлекательный мини-сериал, мистический сюжет и атмосферу которого можно сравнить с вышедшим в том же 2007 году фильмом «1408» с Джоном Кьюсаком в главной роли. Представьте себе доктора Майкла Форестера, примерного семьянина и отца милой дочери. После романтического вечера Майкл просыпается и обнаруживает, что его жена и дочь исчезли. Исчезли бесследно. Тогда убитый горем мужчина принимается за самостоятельные поиски, которые приводят его к древнему ведьминскому клану, в котором, оказывается, все это время состояла его жена. Ну, и разумеется, наш герой сталкивается с чудовищным по своей силе и масштабу заговором.

 

Источник: okino.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: