Woman. ua
25.04.2014 14:17

Ты должна это увидеть: 10 причин смотреть сериал "Физрук"

Ты должна это увидеть: 10 причин смотреть сериал "Физрук"

В апреле на телеканале ТНТ стартовал комедийный сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. И за короткое время в эфире стал настоящим хитом, сломав при этом привычные стереотипы о безвкусных телепроектов из этой части света. Мы называем десять причин, по которым не стоит игнорировать «Физрука», и выясняем, в чем секрет его сумасшедшей популярности.

Физрук

Роль Дмитрия Нагиева в этом сериале — это как внезапная крутость Мэттью МакКонахи в «Настоящем детективе». Никто не ожидал.

Шрам через лицо у Фомы, главного героя, можно расценивать как аккуратный привет Тириону из «Игры престолов» и Омару Литтлу из «Прослушки».

Главный конфликт «Физрука» не украден из американских аналогов, это уже знакомая нам история и контекст: бандитские 90-е против степенных нулевых. И за тем, как в сериале «жизнь по понятиям» сталкивается с поздней благополучной реальностью, действительно смешно наблюдать.

«Физрук» — сериал для всех. И это достижение для российского телевидения, на котором обычно происходит четкий дележ аудитории (проекты для молодежи, для домохозяек, для мужиков про войну).

Физрук

Реплики Фомы, героя Дмитрия Нагиева, близки к афоризмам. Ну где еще можно услышать «хитро писю к носу подвела» или «жизнь надо прожить так, чтобы мелом не обвели»?

«Физрук» — это не глупый ситком с постоянным закадровым смехом, который можно смотреть вдоль и впоперек. У сериала есть продолжающиеся из эпизода в эпизод сюжетные линии, за которыми интересно наблюдать: например, трогательная и безответная (пока что, во всяком случае) любовь физрука Фомы к учительнице литературы Татьяне Александровне.

Фома дает всем смешные клички: очкарик у него превращается в Минуса, оболтус в желтом худи получает прозвище Банан, а дерзкая девушка с голым животом становится Пупком.

Физрук

Вообще говоря, «Физрук», несмотря на комедийные элементы, в большей степени драматическая история о человеке, потерявшем свои идеалы и место в жизни. И о том, как заново обрести смысл этой жизни.

Если вспомнить последние удачные телепроекты про современность, на ум приходят сериалы Валерии Гай Германики: беспощадная «Школа» и депрессивный «Краткий курс счастливой жизни». На этом фоне «Физрук» — добрый и светлый телепроект.

Данный сериал вполне может стать переходным мостиком между низкопробными мыльными операми и качественными шоу. И пока что зашкаливающие зрительские рейтинги «Физрука» говорят о том, что люди готовы воспринимать по ТВ что-то хорошее.

 

Источник: okino.ua

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: