Woman. ua
03.04.2015 16:16

Встречаем весну: 4 причины, почему пора надевать босоножки

Встречаем весну: 4 причины, почему пора надевать босоножки

То, что за окном погода пока далека от летнего зноя, еще не повод ждать лучших времен для любимых босоножек из последней коллекции, которыми так хочется похвастаться уже сейчас. Для настоящих модниц босоножки – тот вид обуви, который они готовы носить всегда, как только растает снег. И этому есть объяснение. 

В духе Старого Голливуда

Дело в том, что носить открытую обувь в ансамбле с шубой, пальто или кожаной курткой было еще привилегией богемного общества 60-х и голливудский актрис. Можешь представить себе Мерилин Монро или Одри Хепберн на светском рауте, вечеринке или торжестве в сапогах? И никто не может! Понятно, что наш климат немного меняет модные законы, но все равно, осенью мы еще вполне можем себе позволить носить босоножки, хотя бы под коктейльные платья или вечерние наряды.

Загадочные француженки

В модных кругах бытует мнение, что француженки чаще всего одеваются не по погоде. Да, возможно и не по погоде, зато стильно. Поэтому мы так часто видим модных редакторов из французского Vogue или парижских актрис, облаченных в брючный костюм или джинсы-скинни, жакет или косуху, объемный шарф и шляпу в сочетании с открытыми босоножками на высоком каблуке. Может быть, это не самый удобный вариант для перемещения по городу, особенно в дождливую погоду, но недостижимый для славянских девушек «французский шик» еще никто не отменял, и если ты хочешь хотя бы приблизиться к французскому стилю, не бойся оголять ступни.

Их можно носить с носками

И признайся, cейчас ты не носишь босоножек не потому, что тебе в них холодно (ведь это не так), а потому что у нас так никто не делает. Ломай стереотипы! И даже когда показатель на градуснике действительно еще далек от лета, это не повод отказаться от босоножек, ведь их можно носить с носками и гетрами грубой вязки. Главное – правильно сочетать фактуру и цвет, а для таких целей стоит выбирать босоножки на высокой платформе и широком каблуке.

Скрытая сексуальность

Главная же причина, почему босоножки должны жить в твоем гардеробе круглый год - это то, что они действительно способны придать образу сексуальности независимо от погоды. Но в прохладное время года они выглядят еще более эффектно, чем летом, оголяя пальцы ног – единственную часть, которую в холодную погоду можно позволить себе оголить. Поэтому в условиях весенней свежести, босоножки могут служить альтернативой глубокому декольте или обнаженному животу.

 Полина Ворс

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: