Woman. ua
15.04.2014 11:31

SOS: В каких ситуациях тебя спасет обувь без каблуков

SOS: В каких ситуациях тебя спасет обувь без каблуков

Еще Мэрилин Монро говорила: «Дайте мне пару красивых туфель, и я смогу покорить весь мир», имея ввиду изящные лодочки на высоком каблуке. Тут трудно поспорить – потому что зачастую шпильки действительно являются сильным оружием в руках, вернее, на ногах современной девушки. Но бывают ситуации, когда нужно отдать предпочтение только плоской подошве.

Сандалии на пляж

О том, как уместно или неуместно выглядеть на пляже написано множество статей в глянцевых изданиях, которые собрав вместе, уверена, можно было бы выпустить целый трактат. И тем не менее, на пляжах Одессы, Крыма, Турции и Крита продолжают разгуливать красивейшие девушки в босоножках на каблуках и шнуровке, непременно встревая в песок, спотыкаясь о гальку, стойко терпя отечность ног на жаре, когда ремешки просто впиваются в ступни, делая их похожими на докторскую колбасу разной копчености, перетянутую веревкой… Не круто, девочки! Скажу больше – дешевые резиновые вьетнамки тоже не выход. Не взирая на удобство и стойкость к воде, они усердно будут делать тебя похожей либо на торговку с «7-го километра», либо на школьницу в летнем лагере. Самый оптимальный вариант пляжной обуви – это лаконичные сандалии на тонкой плоской подошве. 

Лоферы на деловую встречу

Пару лет назад на интервью к известному российскому журналисту Владимиру Познеру пришла телеведущая и бизнес-леди Тина Канделаки, в беседе с которой мало кому удавалось выставить ее хоть в каком-то неверном свете. Но господину Познеру это удалось. Более того, всем хорошо запомнилось, как он позже высмеивал внешний вид телеведущей, которая, несмотря на обоюдную репутацию, серьезный формат передачи и политический оттенок вопросов, пришла в студию в откровенно сексуальном платье ярко-красного цвета с глубоким декольте и туфлях на шпильке. Это был единственный раз, когда мужчина не что не оценил сексуальность женщины, а публично ее высмеял, апеллируя к тому, что скользкие темы беседы, она пыталась прикрыть вызывающим внешним видом, зрительно отвлекая внимание от сути разговора. С тех пор мы вывели для себя незыблемое правило – если отправляешься на деловую встречу с серьезными людьми и совсем не хочешь выглядеть легкомысленно, всем своим видом ты должна показать деловое отношение. И это не значит, что нужно выглядеть некрасиво или мужеподобно – просто избегай откровенных вырезов, слишком короткой длины платья и шпилек, заменив их на стильные лоферы.

Балетки на коктейль

Мода – явление быстротечное. Поэтому прошли времена, когда туфли на каблуке и скрытой платформе, достигающей нереальной высоты, тем самым напоминая стриптизерское обмундирование, являлись обязательным дресс-кодом коктейлей, светских приемов и вечеринок. После прошлогоднего пика моды на "лабутены", достигших своего апогея в 16 см, все недоумевали, что же будет дальше. Модные критики с легкостью вздохнули, заключив, что выше уж некуда, поэтому дальше будем спускаться. И действительно, за последний год на вечерних мероприятиях, которые не диктуют строгий «black-tie», светские активистки снизошли до земли, и пытаются выглядеть более интеллектуально, более «casual», заменив вызывающие платья усыпанные блестками на спокойные ансамбли и даже джинсы, а шпильки - на простые балетки. Изменив обувь, они изменили не просто внешний облик, а полностью к себе отношение – теперь их все реже воспринимают глупыми куклами, и все чаще – интересными собеседницами.

Кеды в ночной клуб

Дресс-код ночных заведений всегда диктовали их главные завсегдатальницы – модели, подружки моделей или те, кто хочет ими стать. В любом случае, мода меняется равномерно тому, как меняется стиль самих моделей. Раньше девушки ходили на дискотеки в мини-юбках, безвкусных топах, еле прикрывающих грудь, и непременно на самых высоких каблуках, которые только были в их арсенале, оставшиеся после многочисленных кастингов. Сейчас модели просто-напросто устали. Вычурные платья и каблуки они согласны надевать только на показы, за участие в которых они получают кругленькую сумму, в остальное же время они просто не станут мучить свои ноги бесплатно. Поэтому в нерабочее время, они следуют стилю «models off duty» – джинсы или лосины, удобная футболка или рубашка, отсутствие макияжа и максимально удобная обувь – кеды, сникерсы или броги.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: