Woman. ua
30.03.2015 10:38

Вечерний выход: 5 экранных вечерних платьев, изменившие судьбу своих обладательниц

Вечерний выход: 5 экранных вечерних платьев, изменившие судьбу своих обладательниц

«Хочешь изменить судьбу – начни с платья» - это золотое правило отлично знакомо модницам не только в жизни, но и в кино. Как сногсшибательный вечерний наряд повлиял на жизнь известных киногероинь - рассказывает Woman.ua.

«Завтрак у Тиффани» (1961)

Несмотря на то, что с момента выхода на экраны «Завтрака у Тиффани» прошло уже более полувека, элегантный образ Одри Хепберн в этом фильме до сих пор остается стильным, актуальным и цитируемым. Помнишь, как ее героиня Холли Голайтли возвращается домой после светского мероприятия – в черном вечернем платье в пол от Givenchy, увеличив продажи модного дома вдвое, и перчатками выше локтей. Шика этому лаконичному наряду добавляют роскошные украшения в виде массивного колье из жемчужных нитей и бриллиантовой брошью, такими же серьгами и сверкающей диадемой в элегантной прическе. Особого шарма «вечернему образу» добавляют темные очки Ray-ban, а также кофе с булочкой в бумажном пакете, которыми она угощалась у витрины «Tiffany & Co.». Именно в таком виде – микса безупречного вкуса и утонченности одновременно с детской непосредственностью, ее встретил симпатичный сосед сверху и полностью изменил ее жизнь.

«Госпожа горничная» (2002)

Фильм «Госпожа горничная» - это современная интерпретация истории Золушки, где Дженнифер Лопес - служанка роскошного отеля на Менхэттене, которую молодой миллионер и будущий сенатор случайно принимает за девушку из высшего общества, а ей не хватает смелости рассказать о себе правду, так как очень хочется хоть денек пожить в сказочном мире богатых и знаменитых. В итоге ее, конечно, разоблачают, но за это время она успевает побывать на балу в роскошном вечернем платье нежного персикового оттенка с драпированной юбкой, удачно оттеняющем ее смуглую кожу, и молодому богачу уже все равно, кто она – мать-одиночка, служанка или бизнес-леди – он бесповоротно в нее влюблен.

«Как избавиться от парня за 10 дней» (2003)

Эта романтическая история о том, как симпатичная журналистка и рекламный агент, преследуя собственные цели, начали свои отношения со лжи: она – для того, чтобы бросить и написать об этом грандиозную статью, он – чтобы добиться повышения. Но чем дольше длилась афера, тем реальнее становились чувства героев. И финальной точкой в этой истории стала громкая «бриллиантовая» вечеринка, где Кейт Хадсон появилась в знаковом вечернем платье из струящегося желтого атласа, которое дизайнер фильма Карен Патч специально сшила под колье из желтого бриллианта «Айседора», стоимостью почли 6 млн. долларов. Стоит отметить, оно отлично дополняло нежный наряд, простую прическу и пастельный макияж героини, от которой ее парень в итоге так и не сумел отказаться.

«Искупление» (2007)

В этой сложной драматической истории, длящейся на протяжении долгих лет войны, хорошо запоминается только начало – когда героиня Киры Найтли появляется на званом ужине в изумрудно-зеленом платье из шелка на тонких бретелях с открытой спиной, в котором перед ней не может устоять молодой парень. Она отвечает ему взаимностью, но именно с этого момента вся их жизнь меняется, и начинаются годы каторги, страданий, любви и искупления. И кто знает, появись тогда персонаж Сесилии не в таком сногсшибательном наряде, возможно, все сложилось бы по-другому. Кстати сказать, именно это платье, созданное художником по костюмам Жаклин Дюрран, согласно опросу глянцевых изданий, было названо самым запоминающимся в истории кинематографа.

«Голодные игры: и вспыхнет пламя» (2013)

Вторая часть популярной франшизы "Голодные игры: и вспыхнет пламя" произвела впечатление даже на тех, кто ненавидит фэнтези. А виной тому стали костюмы героев. Наибольший фурор произвел один из нарядов героини Деженнифер Лоуренс. Ошеломляющее белое платье художник по костюмам разработала в соавторстве с брендом Tex Saverio. Многослойный вечерний туалет состоит из белой органзы и шифона, украшенный кристаллами Swarovski, дополненный вычурным корсетом из металлического сплетения. Именно это платье Китнисс Эвердин, говорят, привело ее к алтарю. 

 

Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 16.09.2016 16:18