Woman. ua
08.04.2014 14:37

Проверено на себе: как осчастливить свои волосы

Проверено на себе: как осчастливить свои волосы

Какими бы длинными, густыми и блестящими не были твои волосы, ты всегда найдешь способ, чем бы их усовершенствовать, не так ли? Вот и наша редакция, состоящая из женского коллектива, задумалась над тем, что бы такого сделать с волосами, чтобы они выглядели так, как у моделей на страницах глянца.

Сначала мы испробовали на себе целый арсенал новых шампуней, кондиционеров и масок, в том числе домашнего приготовления. Оказалось, максимум, что делает нас красивее – это старательная укладка с кучей моделирующих средств, а отнюдь не состояние волос.

Поэтому мы решили взяться за проблему более глобально. Мы обратились в салон красоты Le Blanc for Serebro, где команда профессионалов, чьим рукам доверяют свои волосы даже звезды шоу-бизнеса, предлагает целую программу различных процедур по уходу.

Итак, в качестве бьюти-испытателя мы выбрали девушку по имени Аня – обладательницу самых длинных волос. И сразу с порога бросили вызов: «А можете сделать так, чтобы на выходе она выглядела, как Лана Дель Рей на вручении Грэмми?».

Топ-стилист Татьяна Самойлова, которая слышит подобные просьбы с десяток раз на день и уже ничему не удивляется, улыбнулась нам: «Давайте попробуем». Аня с предвкушением заняла место и приготовилась выслушать вердикт.

После ощупывания и пристального рассмотрения Аниных волос, выяснилось, что на самом деле не все так плохо, как казалось изначально. Но чтобы прическа девушки выглядела более привлекательно и жизнерадостно, мастер посоветовала спа-процедуру, которая так и называется - «Счастье для волос».

«Если волосы сильно повреждены окрашиванием, химической завивкой или выпрямлением, долгим пребыванием на солнце, бассейном или морской водой - эта многоэтапная процедура творит настоящие чудеса. Поверьте, даже самые сухие, истонченные, ломкие волосы снова приобретут здоровый блеск, эластичность и плотность. И это будет заметно после первой же процедуры», - пообещала нам стилист по волосам. И мы ей почему-то поверили.

Честно говоря, мы уже приготовились к тому, что волосы Ани будут долго и не безболезненно истязать всевозможными средствами и инструментами. Ведь красота, как известно, требует жертв. Но к нашему удивлению, вся процедура уложилась в час времени и три этапа расслабляющих манипуляций. Началось все с очищения волос, далее последовало поочередное нанесение трех различных активных сывороток для восстановления внутреннего стержня волоса, а также восстановление внешнего слоя волоса с помощью двух специальных масок. Надо сказать, что действие этих чудо-сывороток, которые обещают сделать из тебя Рапунцель, незаметно на этапе их нанесения. Но приятный аромат заставляет окунуться в неповторимое медитативное состояние, где ты точно почувствуешь себя Алисой в стране чудес.

Завершающий этап - массаж кожи головы с использованием подогретого геля, который активирует кровообращение, стимулирует рост волос, оздоравливает кожу, а также придает восхитительный прикорневой объем волосам. Если честно, это именно тот момент, ради которого стоит посетить подобную процедуру хотя бы раз в жизни. Во время теплого массажа головы гостья салона готова остаться там жить, продав предварительно душу мастеру. После всего этого следует сушка феном, что важно – абсолютно неощутимая. Потому что волосы становятся послушными, как провинившиеся в садике дети.

Конечный результат оправдал ожидания. Не знаем, как там на ощупь выглядят волосы Ланы Дель Рей, но у нашей Ани они стали, как шелковые волокна или шерсть маленького котенка. Ну такого, который хорошо пахнет и которого не хочется выпускать из рук. Даже если на фото ты увидишь только красивую укладку.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: