Woman. ua
03.04.2014 13:52

Fashion icon: в образе Ива Сен-Лорана

Fashion icon: в образе Ива Сен-Лорана

Великий кутюрье Ив Сен-Лоран ушел из жизни почти шесть лет назад, но история его феерического успеха до сих пор не дает покоя кинематографистам. Так, этот год ознаменован выходом целых двух лент о биографии знаменитого дизайнера. И первую из них мы сможем увидеть уже на следующей неделе. В преддверие кинпремьеры мы решили вспомнить не только творческие успехи Сен-Лорана, но и то, чем был знаменит собственный стиль модельера. 

Вещь: светлые джинсы

Самой знаковой цитатой кутюрье стало высказывание не о его изобретении, а том, что ему не удалось воплотить в жизнь: "В этой жизни я жалею лишь об одном – что джинсы придумал не я".  Несмотря на это, Ив обожал их носить. Любимой моделью дизайнера были щегольские белые, которым он находил ловкое применение как в повседневной жизни, так в рабочем образе.  

Базовая одежда: водолазка

Ив Сен-Лоран

В отличие от джинсов, облегающие свитера с высоким горлом на ряду со смокингами, мини-юбками и стилем сафари дизайнеру удалось не просто ввести в моду, но и укоренить эту одежду в женском гардеробе на много десятилетий вперед. Более того, некоторые свои находки маэстро и сам вовсю эксплуатировал. Например, черные водолазки, ставшие символом гардероба французских интеллектуалов, были отличительной чертой гардероба молодого дизайнера. 

Верхняя одежда: тренч

В верхней одежде Ив Сен-Лоран предпочитал строгость, лаконичность, но вместе с тем и некий лоск. Поэтому он выбирал одежду слегка приталенного силуэта, делая ставку на однотонные тонкие плащи и классические тренчи, которые до сих пор не вышли из моды. 

Аксессуар: галстук или бабочка

Настоящим модным автографом Ива стали бочки и галстуки, в которых застенчивый мужчина выплескивал свои настоящие эмоции. Свои достаточно строгие однотонные или полосатые костюмы, он дополнял яркой бабочкой или галстуком, чаще всего, пестрой расцветки или в горошек. Особенно умело он комбинировал горох с полоской на рубашке и костюме. И даже при таком опасном миксе дизайнер никогда не выглядел  клоуном.  

Деталь: очки

Мастер, которому поклонялись миллионы, не любил шумные вечеринки и назойливых поклонников. Он предпочитал скромное уединение в компании своих питомцев, а от любопытного мира прятался за толстыми линзами своих очков в роговой оправе. Этот, казалось бы, аксессуар ботаника,  стал настоящим фетишем как для самого дизайнера, так и для его эксцентричных друзей - Энди Уорхола, например. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: