Woman. ua
27.03.2014 16:09

Проверено на себе: как убрать синяки под глазами

Проверено на себе: как убрать синяки под глазами

Редактор моды Woman.ua Анна Опря решила избавиться от хронической усталости без заявления в отпуск. Возможно ли расслабиться посреди рабочей недели? Как устранить следы усталости на лице? Наш редактор уже знает ответ и готова им поделиться.

Не мне тебе рассказывать, что такое синяки под глазами, усталость и помятое лицо. Даже если твоя жизнь вполне себе сказка, наверняка ее периодически омрачает сессия, завал на работе, длительные командировки или просто бессонница. Я, например, обожаю свою работу – новые знакомства, интервью с творческими людьми, приглашения на модные показы и вечеринки. Расплачиваться же за «праздную жизнь» приходится абсолютно ненормированным графиком, многочасовой работой за компьютером, постоянными недосыпаниями и хроническими страданиями глаз. 

Мало того, что все эти факторы сами по себе доставляют массу, мягко говоря, неудобств. Так они еще и оставляют отчетливый след на твоем лице. Как с этим бороться?

«С помощью консилера», - подумают сейчас все нормальные девушки. Да, можно, конечно, консилером каждое утро маскировать весь спектр недостатков своего образа жизни. И ждать пока все наладится. А можно попытаться решить проблему профессионально, как это обычно делают актрисы, телеведущие и все, чей график не позволяет не то что выспаться, но даже вздохнуть спокойно. А выглядеть нужно хорошо. И тональный крем уже не помогает. 

Нам посоветовали обратиться за помощью к специалисту, и я нашла такого в косметологической клинике Cosmolight. Врач-дерматокосметолог Татьяна Гамаюн осмотрела мое лицо (наверное, оценивала глубину синевы под моими глазами). А затем предложила мне spa-процедуру для глаз, которая должна была не только убрать темные круги, разгладить мимические морщинки и освежить мое уставшее от бесконечных дедлайнов лицо, но и расслабить после тяжелого рабочего дня не хуже, чем это делает занятие йогой.

Процедура

Переодевшись в халатик и подобрав волосы в смешную шапочку, я удобно умостилась на кушетке, закрыла глаза и приготовилась испытывать приятные ощущения, которые сопровождались ритмом экзотической мелодии. Лаунж-музыка сразу погрузила меня в некое медитативное состояние, а по окончанию процедуры я даже одолжила плейлист у администратора, чтобы иметь возможность релаксировать и в домашних условиях.

После традиционного очищения лица и маски для век с вкусным цитрусовым ароматом, последовала собственно главная «фишка» процедуры – контрастный массаж, где теплые руки мастера чередуются с холодными фарфоровыми ложками. То, что ты испытываешь, когда по увлажненному теплой смесью лицу тебе водят ледяными ложками можно сравнить с прогулкой босиком по прохладному мягкому песку. Или массажем головы с помощью расчески «Волшебные пальчики», например. То есть, о всех своих проблемах хотя бы на час мне точно удалось забыть.

Естественно, как и любая spa-процедура, этот ритуал для глаз рассчитан на расслабление мышц и на подтяжку кожи, но не на мгновенное омоложение. Поэтому предупреждаем сразу: при слишком заметных возрастных изменениях фарфоровые ложки, увы, бессильны. Так что если ты надеешься сбросить с лица эдак лет десять, в таком случае лучше сразу направиться к пластическому хирургу.

После приятного массажа последовала еще одна маска с увлажняющим эффектом, после которой мне разрешили, наконец, взглянуть на себя в зеркало и оценить результат. Признаться, мгновенно выйти из бьюти-гипноза мне не удалось. Понадобилось некоторое время, чтобы мое ватное тело снова стало функциональным, и я смогла увидеть свое обновленное лицо.

Результат

Результат "до" и "после" заметен 

Какой результат получила от процедуры лично я? Во-первых, я действительно отдохнула и почувствовала себя героиней голливудской комедии с хэппи-эндом, вроде «Красотки», где счастливый финал заключается не в «жили они долго и счастливо», а в том, что «замухрышка-Золушка или Царевна-лягушка превратилась в прекрасную принцессу». Что касается видимого эффекта - не могу сказать, что все мои морщины бесследно растаяли. Но предательски темные круги и опухлость глаз, которые я уже привыкла прятать под темными очками-oversize, действительно исчезли. До такой степени, что в этот же вечер я смогла себе позволить явиться на светское мероприятие без макияжа. Если не считать макияжем красную помаду. Но это уже совсем другая история.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: