Tamriko
24.03.2014 17:30

5 книг, которые заставят тебя прослезиться

5 книг, которые заставят тебя прослезиться

Корреспондент Woman.ua Алена Екимова проинспектировала свою книжную полку и выбрала пять книг, которые невозможно читать без слез.  

1. Зэди Смит «О красоте»

 

«О красоте» – третья книга молодой писательницы, автора бестселлеров «Белые зубы» и «Собиратель автографов». Если кратко - это история соперничества двух кланов в лице университетских профессоров. Со своими слабостями и недостатками, главные герои книги пытаются понять, как стать счастливыми и разобраться в том, что такое красота. На пути к этому они совершают массу ошибок, загоняя свою и без того не самую самую светлую жизнь в еще больший тупик. И, оглядываясь назад, понимают - большинство трагедий можно было избежать.  

2. Джеффри Евгенидис «Средний пол»

 

Роман, получивший Пулитцеровскую премию. Это грустная и личная история, написанная от лица гермафродита: история его зачатия, рождения и жизни. В романе две линии: одна – история прошлого, вторая – настоящего. И обе они написаны с той огромной нежностью и любовью к персонажам, которая и является знаковой особенностью Евгенидиса.   

3. Давид Б. «Священная болезнь»

 Появление толковых графических романов в книжных обзорах Woman.ua уже становится хорошей традицией. Священная болезнь – это автобиографическая история жизни семьи художника (наст. имя – Пьер-Франсуа Бошар), ее страшной трагедии и борьбе с ней. Главный герой романа – брат автора, который болен эпилепсией. Глазами автора описан весь путь борьбы со «священной болезнью», пропущенный сквозь призму переживаний сначала маленького, а потом постепенно взрослеющего Давида. Он вынужден наблюдать жуткие метаморфозы родного брата и то, как это влияет на его близких людей.   

4. Дуглас Коупленд «Жизнь после Бога»

 

Одна из самых трогательных книг писателя. Это сборник маленьких рассказов об обычных «маленьких» людях, которые пытаются найти себя, смысл своего существования, цепляются за отношения, пытаются сохранить семью, радуются мелочам. В этих рассказах находишь себя и от этого становится грустно и страшно, потому что мы все в действительности похожи в своем одиночестве. А маленькие иллюстрации перед главами только добавляют книге особого шарма. 

5.Джонатан Сафран Фоер «Полная иллюминация»

Первая книга молодого, но уже ставшего культовым, писателя Фоера. Эта книга посвящена событиям холокоста, но показаны эти события с присущим писателю чувством юмора и символизмом. Книга, будто написанная от лица взрослого и мудрого ребенка. Местами запутанная, местами слишком тяжелая, эта история для одних освещается светом в конце туннеля, а для других – не освещается вообще.  

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: