Tamriko
21.03.2014 12:03

7 французских ретро-хитов о любви

7 французских ретро-хитов о любви

О любви и жизни никто не поет чувственнее и эмоциональнее, чем французы. Редакция Woman.ua вспоминает 7 французских ретро-хитов о самом главном. 

Serge Gainsbourg & Jane Birkin "Je t'aime... moi non plus"

 

Развратник Серж Генсбур и его молодая с наивной улыбкой муза Джейн Биркин оставили нам много эмоциональных подарков. В частности, этот хит, который в свое время был запрещен во многих странах по причине излишней сексуальности. Хм... бывает ли сексуальность излишней?

Dalida & Alain Delon "Paroles, paroles"

 

Этот хит исполнили едва ли не на всех языках мира. Оригинал принадлежит итальянцам и впервые был исполнен в 1972 году. Однако самой популярной стала композиция в исполнении драматичной Далиды и секс-символа Алена Делона. Наслаждаемся.

Edith Piaf "Non, je ne regrette rien"

 

Без Эдит Пиаф и ее главной песни в этом хит-параде никак. Эта композиция стала одной из последний записанных в жизни великой певицы и, по сути, описывает ее собственную жизнь. Ведь чтобы ни случилось, главное - любить. 

Mireille Mathieu "Pardonne moi ce caprice D’enfan"

 

Молодая Мирей Матье в своем необыкновенном очаровании о самом женском - о романтических капризах. Французские улочки, тихие мелодии и желание еще раз прикоснутся к любимому мужчине. 

Yves Montand "Sous le ciel de Paris"

 

Достаточно известная песня в наших широтах, однако мало кто знает, что исполнении принадлежит Иву Монтану. Все очень просто: небо Парижа, песня, двое влюбленных, мост Берси, Нотр-Дам. Счастье - в мелочах. 

Joe Dassin "Et si tu n’existais Pas"

 

И, пожалуй, главный шансонье Франции - обаятельный Джо Дассен. И, пожалуй, главный гимн всех влюбленных. Потому что, если б не было тебя, я б шел по миру, как слепой...

Mireille Mathieu & Charles Aznavour "Une vie d'amour"

 

Еще один французский хит, известный нам также исполнением на русском языке "Вечная любовь". Однако оригинал в исполнении романтика  с армянскими корнями Шарля Азнавура и легендарной Мирей Матье... однако оригинал - не хватает слов, чтобы достойно описать красоту этой композиции. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии