Woman. ua
20.03.2014 11:32

5 причин пойти в кино: премьера фильма "Ной"

5 причин пойти в кино: премьера фильма "Ной"

 Уже на следующей неделе в прокат выходит одна из самых ожидаемых кинопремьер сезона - фильм "Ной", основанный на противоречивой библейской истории. Хоть мы и не поклонники мифических сюжетов, эту экранизации ждем с большим нетерпением. Ведь на фильмом работала просто культовая команда знатоков своего дела. 

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски

"Ной" стал самым резонансный проект легендарного режиссера Даррена Аронофски со времен «Черного лебедя», «Пи» и «Реквиема по мечте». Сам автор рассказывает о проекте так: "Если вы беретесь за историю Ноя, определенно нужен холст побольше. Это величайшая из когда-либо рассказанных историй. Но когда мы приступили к работе, я сразу понял, что нам придется обойтись без сандалий, халатов и длинных белых бород. Первое, что я сказал Расселу Кроу: "Я не буду снимать тебя стоящим в лодке с двумя жирафами за спиной". История о Ное фактически стала детской сказкой, но я думаю, что это повесть о первом апокалипсисе. Это очень, очень мрачная история. События происходят в мире, в котором не было радуг! Все вокруг было волшебным". 

Рассел Кроу

Рассел Кроу

а главную роль рассматривались многие актеры, начиная от Лива Шрайбера и заканчивая  Вэлом Килмером. Но роль досталась "гладиатору" Расселу Кроу, котрого не так легко уговорить участвовать в проекте. В своих работах он очень избирателен, и часто отказывает даже знаменитым режиссерам. "Мне захотелось участвовать в этом проекте именно из-за видения Даррена. Но еще и потому, что миссия Ноя - невероятна. Было интересно рассмотреть эту историю с точки зрения апокалиптического гения персонажа. Самый мой большой вклад в образ Ноя - то, что я вырастил собственную бороду", - объясняет свое согласие на съемки актер.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Отличница из "Гарри Поттера" Эмма Уотсон, которая сыграла в картине дочь Ноя, рассказала о самом неловком моменте во время съемок: "Мы с Дугласом Бутом снимались в этих, якобы, романтических сценах, мы были такими неуклюжими в них. Мы должны были бежать вместе и сделать совершенный поцелуй, это было нормально первые 2 или 3 раза, затем мы начали уставать и, в конце концов, мы просто завязывались в узел и прижимались лицами друг к другу, мои губы начали кровоточить, Дуглас был весь в синяках... такая вот драка поцелуями".

Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли

Также в фильме снялась оскароносная актриса Дженнифер Коннели, которая однажды уже показала класс на съемочной площадке в дуэте с Кроу, сыграв его супругу в "Играх разума": "Нам с Расселом легко работать вместе, потому что между нами сразу появляется некая близость. Мне кажется, что мы с ним играем поцелуи лучше всех и подходим к процессу с одинаковой страстностью".

Патти Смит

 Патти Смит

Свою лепту в создание фильма внесла и "крестная мама панк-рока" Патти Смит, которая написала саундтрек у фильму. "Для фильма мне понадобилась колыбельная, которая играет значительную роль в действии. Я рассказал о своей проблеме Патти, и тут выяснилось, что она изучала колыбельные и немало их написала сама. Всем своим видом она говорила: "Могу я написать эту песню для тебя?" Получилось по-настоящему трогательно и красиво", - рассказал о коллаборации режиссер. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: