Tamriko
13.03.2014 11:47

10 интересных идей для спальни

10 интересных идей для спальни

Спальня – совершенно особенная часть наших апартаментов. Еле добравшись до нее после тяжелого рабочего дня, мы надеемся, как минимум, на моральную и физическую перезагрузку. А еще мы читаем, занимаемся любовью, разговариваем с подругой по телефону или просто пьем утренний кофе – и все это происходит в спальне. Поэтому совсем немаловажно – где мы ежедневно просыпаемся и засыпаем. Это аксиома для дизайнеров, занимающихся нашими опочивальнями.

1. Спальня Unisex

Подойдет любителям света, песочно-белые оттенки которых придают помещению ощущение свежести и простора. На стене можно заметить цитату, подобная идея явно привлечет book maniacs. Главное - не увлекаться и не превратить все стены в рукопись. Небольшой письменный стол, расположенный у окна, не занимает много места и гармонично вписывается в интерьер. Шикарный ковер цвета мокрого песка – именно та деталь, благодаря которой этот интерьер действительно уютный.

2. Черная эклектика 

Еще пару лет назад, черный цвет в интерьере вызвал бы удивление и негодование. Сегодня дизайнеры не боятся экспериментировать с этим цветом даже в спальнях. Для любителей минимализма, черного цвета и почти аскетичной сдержанности идеально подойдет этот интерьер. Сочетание черного, цвета светлого ореха и 2-х оттенков серого (ковер и паркет), минимум деталей и декора.

3. Креативная идея

Такая спальня подойдет для обладателя творческой натуры. Грамотное сочетание лучших принципов минимализма, богемности и ретро-веяний. Красный освежает, взрывает черно-бело-серую гамму, при этом, без намека на вульгарность. Ковер из искусственного меха чем-то напоминает эпоху арт-деко и моду на шкуры животных вместо ковров. Новый, безопасный уровень, на радость green peace.

4. Дело в деталях 

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы уличить обладателя такого интерьера в изысканном вкусе, страсти к деталям и перфекционизме. Кремовые стены в сочетании с насыщенным бордовым цветом софы и кресла, расписной комод и другие детали создают необычайную атмосферу.

5. Окно в небо

Потолки с » наклоном» - невероятно приятная вещь. Особенно если имеются два небольших окошка, как в данном случае. Звездное небо становится значительно ближе. Уютнейшая спальня. Сочетание каштанового и фиолетового цветов – одно из самых красивых. Две прикроватные тумбочки серого цвета, вазы олимпийского синего цвета и лестницы вместо этажерок – интересные детали, не выбивающиеся из общего ритма.

6. Рабочая обстановка

Для тех, кому идеи приходят внезапно и в любое время суток, всегда важно совместить место для сна и работы. Этот интерьер – один из самых удачных примеров решения этой задачи. Рабочий стол расположен непосредственно рядом с кроватью, которая служит еще и дополнительным «хранилищем» для книг, журналов и т.д. Место посреди комнаты не пустует, а может быть использовано в качестве гостиной или для занятий йогой, например.

7. Звериная экстравагантность

Эта спальня предназначена для экстравагантной особы, которую не смутит эклектика: стилизации под стиль ампир, отголоски арт-деко и уже совершенно современных, контрастных принтов, выступающих ярким цветовым пятном на фоне общей бело-голубой гаммы интерьера.

8. Холостяцкая берлога

А эта этот интерьер придется по душе представителям мужского пола. Удачный синтез элементов разного стиля создает уютную, способствующую релаксации атмосферу. Сочетание темного и светлого дерева, уместное размещение триптиха в плоскости стены, расположение источника «живого света» справа – что еще нужно для крепкого здорового мужского (а, может, и женского) сна?

9. Стильная классика

Для тех, кого не приходит в восторг от смелых дизайнерских фантазий, подойдет более классический вариант спальни. В этом интерьере есть все необходимое, при этом не возникает ощущения перегруженности деталями. Благородный цвет красного дерева – беспроигрышный вариант. Живости добавляет разноцветный, игривый ковер.

10. Уютное гнездышко

Этот интерьер – наглядный пример того, что даже не имея жилища необъятного размера, используя минимум декора и деталей, можно создать милейшую и интереснейшую спальню, которая будет радовать каждое утро и вечер.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: