Tamriko
03.03.2014 17:20

7 неженских книг, которые необходимо прочитать каждой женщине

7 неженских книг, которые необходимо прочитать каждой женщине

 Арт-корреспондент Woman.ua Кристина Мятная заглянула на мужскую территорию и составила список из 7  неженских книг, которые необходимо прочитать каждой женщине. 

1. Томас Мор. "Утопия"

Девушки обычно проходят эту книгу стороной. Исключение составляют работающие над диссертацией интеллектуалки. А зря! Прочитав ее, можно получить ответ на ряд глобальных вопросов, важных для каждого человека. Прошлое, настоящее и будущее социально-политических отношений становится совершенно четким и понятным. К сведению: известный всем с уроков истории гуманист Эразм Роттердамский рьяно содействовал выходу этой книги в свет. 

2. Роберт Бернс. "Собрание сочинений"

Мелодичная, местами резковатая для женской души лирика Бернса беседует с читателями на тему общепринятых моральных ценностей.  Никаких слез, романтики и сентиментальности. Произведения Бернса – пример лаконичного сосуществования простодушия и иронии, которой пропитана каждая строчка. На первый взгляд - скучно. Но только для тех, кто не привык думать.  

3. Лев Толстой. "Крейцерова соната"

Одно из лучших произведений Толстого, незасуженно отодвинутого на второй план такими глыбами как «Война и мир» и «Анна Каренина». Актуальные в наши времена размышления главного героя о браке, моногамии, измене, воздержании и межполовых отношениях.  

4. Альберт Камю. "Падение"

Это произведение-исповедь привлекает своей возможностью разглядеть душу мужчины под микроскопом со всеми сопутствующими чувствами: ненавистью, презрением, жалостью, влюбленностью, разочарованием. Камю удалось создать интереснейший образ главного героя, показав его поэтапное падение на самый низ. Склонным к депрессиям не рекомендуется.  

5. Чарльз Буковски. "Женщины"

Буковски - мастер, умеющий одновременно трогательно и брутально рассказывать про свои взаимоотношения с многочисленными женщинами. Открыто признающий свою зависимость от секса, алкоголя и драк, Чарльз, являющийся прототипом главного героя, искренне недоумевает: что в нем находят его женщины, связи с которыми он и описывает в этом романе.  

6. Сергей Довлатов. "Избранные произведения"

Почему-то этот автор, описывающий жизнь среднестатистического советского интеллигента, не очень популярен у женской аудитории. Возможно потому, что нет у него однозначных сюжетов, в которых добро непременно побеждает зло, а принц спасает несчастную от всех ее бед. Довлатов любит думать над обычными, бытовыми историями, которые случаются у каждого из нас. Или могли случиться. И именно этому автору удалось отобразить в своих произведениях судьбы целого поколения, их боль, надежду и отчаяние.  

7. Габриэль Гарсия Маркес. "Вспоминая моих печальных шлюх"

Эта книга, оставленная «на десерт», заслуживает самых грандиозных похвал. Образы бывших любовниц проявляются в воспоминаниях пожилого журналиста особо отчетливо в момент его единственной за жизнь влюбленности в молодую девушку. Что может быть искреннее и привлекательнее, чем воспоминания стареющего ловеласа?

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: