admin
25.02.2015 13:09

Одержимость фигурой: самые глупые диеты за всю историю человечества

Одержимость фигурой: самые глупые диеты за всю историю человечества

Похудеть очень просто – и ты об этом знаешь. Надо всего лишь создать дефицит энергии: есть меньше, двигаться больше. Но когда это человечество интересовали простые пути?

Вокруг одной из самых очевидных вещей на свете мы раздули культ космических масштабов – культ диет для похудения. Мы снимаем об этом шоу, пишем об этом тонны статей, посвящаем этому группы в социальных сетях, фильмы, песни и картины. Мы думаем об этом едва ли не чаще, чем о сексе, друзьях или планах на отпуск.

Наш эксперт в вопросах здорового образа жизни Жанна Шелест составила список самых идиотских диет, которые только могло породить воспаленное человеческое сознание.

Уксусная диета.

Как гласит легенда, одним из страстных приверженцев этой схемы питания считался даже неглупый поэт Байрон. Литературный талант, оказывается, ничуть не мешает людям быть редкими обалдуями в иных сферах жизни: на завтрак Байрон выпивал пару стаканов разбавленного уксуса, чем сильно гробил свою пищеварительную систему.

Впрочем, современные девушки тоже не ровно дышат к этой кислятине, регулярно обрушиваясь на диетологов с требованием рассказать, в каких пропорциях лучше разбавлять «жиросжигающий уксус». Ни в каких, если что.

Шоколадная диета.

Шоколад – отличный продукт, спасший жизнь не одному коварному мужчине, умудрившемуся разлюбить нас именно в тот момент, когда мы согласились в него влюбиться. Но, черт возьми, более бездарной основы для оздоровительного рациона даже придумать сложно. Разумеется, пока тебе позволяет печень и поджелудочная, можешь смело продолжать ставить эксперименты над организмом. Но учти: этот блаженный период продлится не так долго, как тебе представляется сейчас.

Сигаретная диета.

В это трудно поверить, но были времена, когда люди не знали о катастрофическом вреде, который наносит нам курение. Зато уже успели заметить: после выкуренной в обед сигаретки-другой уже не так хочется есть, да и еда кажется весьма невыразительной по вкусовым качествам. Красотки начала двадцатого века активно эксплуатировали описанный эффект, заменяя сигаретами завтрак, ужин, а иногда и весь недельный рацион.

Выглядели такие барышни интересно, но прожили, увы, недолго. Сигареты – это все-таки не кефир.

Спальная диета.

Признаться, эта стратегия покорила нас с первого мгновения. Прежде всего – бескомпромиссным следованием законам логики. «Когда люди меньше всего едят?», – подумали хитроумные барышни. «Во сне!» - осенило их сию же секунду. Осталось всего-то и делов – научиться регулярно погружать собственный организм в состояние сна. Ну или просто вызывать обморок.

Поговаривают, фанатом этой супердиеты был сам король рок'н'ролла Элвис Пресли. Но можно мы не будем в это верить?

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: