Woman. ua
24.02.2014 10:37

Вопрос на засыпку: зачем носить зимой очки?

Вопрос на засыпку: зачем носить зимой очки?

Как только февраль пощекотал наше настроение первыми лучами солнца и плюсовой температурой, девушки мегаполиса еще не успели снять шубы, но уже с радостью надели очки. И тут же стали предметом обсуждения в фэшн-блогах и соцсетях. Мы решили не торопиться нападать на любительниц очков, а разобраться в причинах возникновения спорного тренда и понять, действительно ли стоит считать безвкусными девушек в темных очках зимой.

Очки предотвращают морщины и плохое зрение

Очки предотвращают морщины?

Даже если сами носительницы аксессуара в это не верят, и носят очки только "для красоты", именно так звучит их официальная причина. И тут они правы, но только наполовину. Дело в том, что сами по себе очки, конечно, не предотвратят твои будущие морщины, и тем более не разгладят уже имеющиеся. Они лишь могут поубавить твою активную мимику глаз, и то, это вряд ли поможет сохранить тебе вечную молодость. Разве что ты вообще не будешь снимать солнцезащитный агрегат. Другое дело, что щурясь от солнца, ты не помогаешь не только коже вокруг глаз, но и слизистой оболочке. Яркое солнце действительно вредно для зрения. Даже в обязательный дресс-код зимовщиков на полюсе входят очки. А им там, поверь, не до моды. 

Очки компенсируют отсутствие мейк-апа

Анна Винтур даже собственный журнал читает в очках

Многие девушки за темными очками-oversize скрывают свои не накрашенные глаза. Стоит признать, это не бессмысленный выход для тех, кто хочет, чтобы ее воспринимали, как Анну Винтур, которая всегда "при параде", хотя на самом деле у нее нет возможности каждый день выглядеть, как Анна Винтур. Кстати, мы слышали, что сама Винтур не раз пользовалась этой уловкой, пряча под непробиваемыми стеклами своих Chanel лицо без макияжа. 

Очки помогают пустить пыль в глаза

Стильные очки

Да, что бы там не говорили, а очки действительно обладают каким-то магическим свойством, которое добавляет тебе загадочности, шика и даже иногда возвышает тебя в глазах окружающих. Так, тургеневскую барышню правильные очки действительно могут превратить в Лару Крофт. Но только это должны быть действительно крутые, стильные и неприлично дорогие очки. С помощью пластмассовых, купленных на распродаже в масс-маркете, ты не произведешь нужное впечатление.

Очки делают похожей на Викторию Бекхэм

Виктория Бекхэм носит очки и зимой и летом

"Когда-то я создала этот образ, который все называют надменным и многострадальным. Но на самом деле я не такая", - оправдывается Виктория Бекхэм за то, что постоянно носит туфли на шпильке, узкие платья и темные очки. На самом деле, всем этим атрибутам, ставшим отличительными чертами ее образа, есть логичное объяснение. Высокий каблук добавляет модельной высоты звезде, которую не устраивают 165 см собственного роста. Облегающие платья просто подчеркивают достоинства фигуры и делают ее более женственной. А очки подчеркивают не звездную болезнь, как считают многие, а скрывают следы усталости.

В общем, очки зимой вполне допустимы. Только если они не используются в качестве ободока для волос.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 04.09.2015 11:27