oprya1990
03.06.2015 10:49

На ночь голодая: почему стоит отказаться от еды перед сном

На ночь голодая: почему стоит отказаться от еды перед сном

Не есть на ночь – одна из азбучных истин, набивших оскомину всем девушкам, хотя бы изредка листающим страницы глянцевых журналов. Но, как бы ни прельщала нас роль разрушителей мифов, это табу вполне можно считать оправданным.

Почему нельзя засыпать с чувством приятной сытости в животе – рассказывает наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест.

Пища не успевает перевариваться

В ночные часы процессы пищеварения замедляются, организм спит, совершенно не интересуясь тем, планируешь ли ты похудеть до лета на пять триумфальных килограммов. Чтоб ты понимала, картина которая в этот момент творится у тебя в желудке вполне могла бы стать идейной основой для раскадровки нового фильма ужасов: гниющая, пережеванная еда выглядит отчаянно неэстетично.

Ты плохо спишь

Качество нашего сна и образ питания связаны между собой так же неразрывно, как застежки на твоей новой сумке. Чем плотнее и позже ты ужинаешь, тем более поверхностно и отрывисто спишь. Учти этот момент, когда снова примешься жаловаться на магнитные бури, шумных соседей и неудобный матрас.

Ты нехотя завтракаешь

Мы никогда не устанем это повторять: на свете не бывает людей, которые «не любят завтракать». Это невозможно. Но есть люди, чей организм попросту не успевает проголодаться после обильных вечерних трапез. Обзаведясь славной привычкой укладываться в постель в состоянии многообещающего голода, ты раз и навсегда оценишь все прелести утренней гастрономической романтики: все эти тостеры с медом, какао, овсяные каши, омлеты и круассаны.

Ты теряешь трудоспособность

Чтобы на следующий день поразить коллег молниеносным мышлением и творческой продуктивностью нужно уже сегодня установить надежный кодовый замок на холодильник. А если серьезно: о какой интеллектуальной форме может идти речь, когда твой организм регулярно страдает от мук жесточайшей интоксикации? Единственное, чего тебе будет хотеться в такой ситуации – это положить голову на клавиатуру и на пару часов стать менеджером-невидимкой.

Ты толстеешь

Есть продукты, которые ты в принципе можешь себе позволить в качестве дипломатичного предсонного перекуса. Список их раз в десять короче, чем ты предполагаешь и выглядит примерно так: кефир, вареная курогрудка, тушеный кабачок, свежий огурец или семь миндальных орешков. Все остальное (или даже перечисленное, но в зазорных количествах) будет работать на пользу твоим школьным врагам: оккупируя твою талию прослойкой малосимпатичного жира и превращая попу в подобие сдувшейся спасательной шлюпки. В общем, тебе не понравится, будь уверена.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: