admin
18.02.2014 11:43

10 вещей, которые поймут только девушки, не умеющие готовить

10 вещей, которые поймут только девушки, не умеющие готовить

Говорят, что неумение готовить – отговорка для ленивых. Что при наличии двух рук, мозгов и интернета научиться варить буйабесы и мариновать форель может каждая. Что это в наших генах-природе-инстинктах...

Неправду говорят.

Woman.ua собрал список вещей, безошибочно знакомых всем не умеющим готовить барышням.

Наблюдая за твоим поведением в ресторане, люди почему-то попадают в плен странного заблуждения: такую заядлую кулинарку, как ты еще надо поискать. О том, что есть и готовить – два кардинально противоположных вида деятельности, они почему-то упорно забывают.

Тебя очень умиляет, когда говорят, что все украинки великолепные хозяйки. Иногда ты даже побаиваешься, что увидев твои утренние сырники, тебя попросту лишат гражданства. 

В школе ты проиграла третьекласснику Диме Бурсацкому конкурс «Кто быстрее почистит картошку». Потому что мама учила тебя быть цельной личностью, правильно понимать Блока и нравиться мальчикам, а не орудовать ножами!

Все рецензии на приготовленные тобой блюда звучат примерно одинаково: «М-м-м, какой интересный вкус...». Периодически вместо «интересного» используется слово «необычный», «оригинальный», «нестандартный». «Сложный» – значит, все совсем плохо.

Ты убираешь ровно в пять раз дольше, чем готовишь. Забитые морковкой терки, жирные ножи и доски, засохшие сковородки... И все это ради того, чтобы приготовить пять порций милого теплого салата? Вы издеваетесь, что ли?

Ты не понимаешь, как можно полдня замешивать тесто, читать ему молитвы и петь Высоцкого, чтобы в итоге обнаружить в миске вялый мучной комок, готовый вот-вот мумифицироваться. «Жаль, не взошло» – кто-то и впрямь считает эту фразу адекватным объяснением подобной подлости?

Ты утешаешь себя мыслью, что просто не встретила еще того мужчину, которому бы хотелось готовить.

Картинка, которую ты держишь в голове на протяжении всего кулинарного процесса, похожа на конечный результат, как травести-дива Монро на саму Монро.

У тебя всегда есть на вооружении готовая легенда, почему в этот раз опять получилось невкусно: безрукие интернет-писаки снова напутали с пропорциями в рецепте, давящие на жалость бабушки на рынке продали несладкую свеклу, отвлеклась на мамин звонок. Лично ты, как обычно, все сделала идеально.

А еще ты точно уверена, что твои мужчины были с тобой не ради борщей с пампушками и жареных на подушке из овощей ребрышек. И, если честно, не сказать, что ты шибко гордишься этим фактом.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: