28.08.2015 15:51

5 ингредиентов, которые делают салат опасным для фигуры

5 ингредиентов, которые делают салат опасным для фигуры

Почему некоторые салаты хуже промасленных пирожков из пригородных наливаек – объясняем в нашем новом материале.

Фото: Anna Williams

И снова о майонезе.

Обсуждать неполезность майонеза в наши дни – то же, что критиковать блондинок за глупость и инфантилизм. Чудовищная, набившая оскомину банальность.

Но, тем не менее, майонез продолжают бойко использовать не только в качестве соуса, но и как универсальную заправку для любой, претендующей на полезность, еды. В чем разница? А в том, что «соус» – это несколько чайных ложек на краешке тарелки. Заправка в нашей кулинарной традиции – полведра и еще майонезная баночка.

Калорийность такого салата возрастает примерно в три-четыре раза. Даже если ты честно нашинковала в него полкочана капусты и две целомудренные морковки.

Картофель.

Непонятно откуда взявшаяся мода добавлять вареный (а иногда и жареный) картофель в традиционные овощные салаты вполне может стоить тебе фигуры. Даже не сомневайся: крахмалистому картофелю с его высоким гликемическим индексом место на твоем праздничном столе. Нигде больше.

А чем его лучше заменить и как правильно питаться, читай в нашем материале: Основы правильного питания

Сухарики.

Фото: Sabra Krock

Быстрые углеводы – в принципе не самый лучший ингредиент для любого, претендующего на статус диетического, блюда. Но эту выходку еще можно как-то оправдать, если сухарики – домашние, ржаные и сделаны их хлеба, который испекла твоя одобренная Министерством здравоохранения бабушка.

Но хоронить овощи и зелень под толщей покупных, непонятно из чего произведенных, сухарей – это вообще гастрономический нонсенс. Никогда не делай так, если хочешь сохранить остатки репутации здравомыслящей барышни.

Фото: Anna Williams

Сыр.

Никто вообще не спорит: сыр сделает вкусным даже самый безнадежный салат. Сыр можно натереть, порезать аккуратными брусочками, растопить и добавить в соус. Можно сделать с ним что угодно, но! В ста граммах среднестатического, заурядного, плохонького «российского» сыра содержится примерно 400 калорий.

А то, что ты искренне считаешь двадцатью граммами – и есть сто. Увы.

Колбаса.

Ее тоже не должно быть в салате. Просто не должно быть. Без вариантов.

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: