admin
02.04.2015 16:07

Офисные привычки, которые всех раздражают

Офисные привычки, которые всех раздражают

Со странностями близких людей ужиться легче. В крайнем случае, ты всегда можешь запустить тапком в противно скрипящего креслом мужа или перекрыть горячую воду принимающей душ подруге. С коллегами приходится быть повежливее.

Woman.ua вспомнил самые неоднозначные офисные привычки, которые вынуждают нас мечтать о тихом, соципатическом фрилансе с проживанием на острове Комо.

Привычка хрустеть суставами пальцев.

Любители похрустеть за компьютером утверждают, что таким образом осваиваются в коллективе и сбрасывают накопившееся нервное напряжение. Так вот, господа: генерирование жутких костоломных звуков – это самый ужасный способ социализации, который только можно себе придумать.

Привычка вглядываться в чужой монитор.

Фото: Giovanni Squatriti

Человек – существо, движимое инстинктами. Один из них не дает нам спокойно делать свою работу, когда кто-то дышит за спиной и проводит взглядом вдоль курсора. Это не значит, что нам мешают посмотреть новую серию любимого ситкома или написать бойфренду сообщение явно порнографического характера. Просто некомфортно.

Привычка сидеть на чужом столе.

Личное пространство – словосочетание, которое ни о чем не говорит любителям фамильярно плюхнуться пятой точкой на рабочий стол коллеги. Неформальная атмосфера в коллективе – это, конечно, круто, но без перегибов.

Фото: Giovanni Squatriti

Привычка разговаривать с комнатными растениями.

Обделенные теплом и эмпатией сотрудницы часто пытаются таким нелепым образом выразить свою женско-материнскую природу в условиях сурового офиса: разговаривают с фикусами, дают имена сенполиям, сюсюкаются с острофитумами. Девушки, надо рожать.

Привычка устраивать перекуры каждые пятнадцать минут.

Такое особенно нервирует задействованных в командной связке: вот почему, когда остается двадцать минут работы, нужно обязательно все бросить и мчаться в курилку? И кто, спрашивается, виноват, что из-за постоянных перекуров, тебе не хватает рабочего дня, чтобы завершить проект? Оставайся, значит, внеурочно.

Фото: Txema Yeste

Привычка обсуждать планы на вечер по телефону, не отходя от рабочего места.

Никому нет никакого дела, куда ты собираешься пойти вечером, что съесть, с кем встретиться, кому позвонить и сколько денег потратить. Окружающим совершенно безразлично, где тебе удобнее встретиться с друзьями: возле метро «Левобережная» или сразу на Ленинградской площади.

Десять минут – вот максимальный порог времени, которое ты можешь потратить на подробные личные беседы за рабочим столом. Считаешь, что достойна большего: выходи в коридор, столовую, проходную, хоть в туалет – любое место, где тебе некого будет отвлекать.

 

Полина Ворс

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: