Woman. ua
05.06.2015 14:09

"Есть, молиться, любить": мотивирущие цитаты из бестселлера

"Есть, молиться, любить": мотивирущие цитаты из бестселлера

«Есть, молиться, любить: Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО» - именно так звучит полное название книги Элизабет Гилберт. Книги, которую мы разобрали на полезные цитаты о любви, удовольствии к жизни и Богу внутри себя. 

Четыреста страниц путевых заметок и интеллектуального юмора для тех, кому надоели деньги, материальные блага, работа и… собственный муж (жена). На страницах книги Элизабет Гилберт рассказывает про свою вполне неплохую жизнь в Америке, которую она однажды решила кардинально изменить. Преследуя эту цель, она развелась с мужем, продала все свое имущество и уехала путешествовать по миру. И только спустя год странствий, наполненных невероятными встречами-знакомствами Лиз поняла, что у нее на самом деле все хорошо. Лучшие цитаты из книги - в нашей подборке. 

Есть, молиться, любить

"Parla come magni (итал). Это одно из моих любимых выражений на римском диалекте. Дословно оно означает «говори, как ешь», а в моем собственном переводе — «будь проще». Это такое напоминание — когда слишком усердно пытаешься что-то объяснить, не можешь подобрать нужные слова, лучше всегда говорить простым и незатейливым языком — таким же простым, как римская еда. Ни к чему драматизировать. Просто расскажи все как есть".

"Легко молиться, когда в жизни не все гладко, но не прекращать молитвы, даже когда кризис миновал, — это своего рода завершающая фаза процесса, в ходе которой душа обретает возможность удержать накопленные блага".

"Отчаянно влюбленные люди всегда воспринимают своих возлюбленных как вымышленных героев и требуют, чтобы они были именно такими, как им нужно, а когда те отказываются выполнять предназначенную роль, чувствуют себя несчастными".

"Ты должна научиться отбирать мысли так же, как отбираешь одежду, которую наденешь сегодня. Эту способность нужно в себе культивировать. Если тебе так нравится контролировать свою жизнь, поработай над своими мыслями".

"Эта идея настолько безумна, что вполне может и сработать".

"Все твои несчастья будут поджидать тебя у выхода, а вот брать их с собой или нет — дело твое".

"Мы нужны Богу. Ведь ему нравится чувствовать мир нашими ладонями".

"Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога".

"Заслужила ли я такой радости? Это чисто американское свойство — все время сомневаться, заслужили ли мы счастья. Вся американская реклама построена на необходимости убедить сомневающегося потребителя, что он действительно достоин особой награды. Это пиво — ваша награда! Вы имеете право на отдых! Ведь вы его достойны! Делу время — потехе час! И сомневающийся потребитель думает: да, спасибо! Сейчас же пойду и куплю шесть банок пива, была не была! Нет, не шесть, а двенадцать! и напивается. А потом его мучает совесть. В Италии такие рекламные слоганы не пройдут, так как здесь люди и без того знают, что у них есть право на удовольствие. Попробуйте сказать итальянцу: «У тебя есть право на отдых!» — и он ответит: «А то. Именно поэтому я наметил сделать перерыв в двенадцать, пойти к тебе домой и переспать с твоей женой". 

"Я очень старалась избавиться от привычки постоянно плакать. Как-то вечером, в очередной раз свернувшись калачиком на диване в углу, в очередной истерике после очередного раунда унылых размышлений, я спросила себя: «Взгляни на себя, Лиз, можешь ли ты изменить хоть что-то? » И сделала единственное, на что была способна: встала и, не прекращая плакать, стала балансировать на одной ноге посреди комнаты. Мне хотелось доказать себе, что я все ещё хоть немного контролирую ситуацию: пусть мне не под силу остановить слёзы и мрачный внутренний диалог, я, по крайней мере, могу биться в истерике, стоя на одной ноге. Хоть что-то для начала".

"Мысли — единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены". 

"Чем считать себя неудачницей, не лучше ли просто смириться с тем, что я всего лишь человек, не хуже и не лучше остальных".

"Разбитое сердце – хороший знак. Знак того, что ты хотя бы попытался кого-нибудь полюбить".

Книга «Есть, молиться, любить» в один миг превратила Гилберт в одного из самых продаваемых авторов мира, обеспечив гонорарами на всю оставшуюся жизнь, а тысячи читателей последовали ее маршруту, чтобы и себе обеспечить душевное спокойствие. В 2010 году на экраны вышел одноименный фильм с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом в главной роли, общий кассовый сбор которого составил более $200 млн.

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: