Woman. ua
29.05.2015 11:19

6 вещей, которые ты должна требовать от своего фитнес-инструктора

6 вещей, которые ты должна требовать от своего фитнес-инструктора

Чрезмерная деликатность в некоторых вещах – травмоопасна. Например, в фитнесе. Чем ты рискуешь, доверяя свое тело плохому тренеру, и на что в действительности имеешь право рассчитывать – объясняет Жанна Шелест.

Спортивное образование.

Оно априори должно быть у человека, взявшего на себя ответственность регулировать твои физические нагрузки. Даже богатое спортивное прошлое инструктора не гарантирует тебе отсутствие проблем: без теоретических знаний самая примитивная зарядка под песенки Шакиры – риск для здоровья.

Если со спортивным дипломом у твоего инструктора почему-то не сложилось, требуй образовательного минимума – корочки мединститута или педина. Не фонтан, конечно, но хоть что-то.

Хорошая физическая форма.

Здесь два варианта: ты должна хотеть а) стать такой, как твой тренер, б) выйти за него замуж (если он – мужчина). Личный пример – самая стойкая на свете мотивация.

Если твой тренер – бледный хлюпик с дрожащими коленками. Если ты видишь, как тяжело ему даются спортивные нагрузки. Если тебя не впечатляет его образ в целом.  Смирись: из вашего тандема ничего не выйдет. Хочешь, проверь на практике, но так и есть.

Позитивное мышление.

Бодрая улыбка и светлый взгляд на мир – часть профессии фитнес-инструктора. Хороший тренер – это еще и психолог, без поддержки которого справиться с серьезными нагрузками очень и очень сложно.

Оставлять неудачи, обиды и усталость за пределами клуба – так умеют только профи.

Осведомленность в мировых трендах.

Все меняется. Все меняется очень быстро, каждый месяц и день. Появляются новые фитнес-тенденции, разрабатываются новые тренажеры, осваиваются новые направления спортивного питания. Об этом всем твой инструктор должен знать лучше тебя.

Нельзя говорить: «Девушка, я двадцать лет тренирую». Нельзя: «Меньше читайте свои интернеты, я вам говорю». И «Что? Что такое «прогормоны»?» тоже нельзя.

Терпимость.

У тебя будет много вопросов. Большинство из них будут сильно идиотскими. Некоторые из них даже понять будет сложно.

Но отвечать или хотя бы пытаться отвечать – профессиональная обязанность квалифицированного инструктора. И никаких отговорок для ленивых.

Любовь к своему делу.

Как и в любом виде деятельности. Фитнес надо любить и отдавать ему всего себя. Иначе ни черта не выйдет: ни у тебя, ни у него, ни у вас, как у команды.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: