admin
05.02.2014 15:56

5 сигналов, что твой врач пытается на тебе нажиться

5 сигналов, что твой врач пытается на тебе нажиться

Больница - не супермаркет. Здесь нам хочется быть пациентами, а не «клиентами». Приходя в медучреждение, мы доверяем персоналу самое дорогое, что имеем - здоровье. Не просто покупаем на рынке стельки для зимних ботинок. Не просто заказываем такси от офиса к дому. Не просто оплачиваем счета за газ и электричество. Мы лечимся.

Всем важно ощущать, что доктору не все равно. Не наплевать. Не «лишь бы платили». 

Жанна Шелест составила список из пяти признаков, что твой врач тупо разводит тебя на деньги. Woman.ua настаивает: все описанные «сигналы» – субъективны и основываются на личном опыте автора. У тебя может быть иное, не менее правомерное, мнение на этот счет. Итак, поехали.

Врач с ходу ошарашивает тебя убийственным диагнозом.

Порядочные медики не слишком склонны к скоропалительным выводам. Да, бывают особые ситуации – когда промедление смерти подобно. Но в основном, вменяемый специалист будет вести себя как последний зануда: требовать от тебя результатов анализов и осмотров, устных описаний, консультаций смежных специалистов.

Мы, современные барышни начинаем люто психовать от подобной обстоятельности. Что давно пронюхали недобросовестные «лекари». И именно поэтому с порога радуют нас зубодробительными терминами, надеясь, что так мы не уйдем дальше ближайшего банкомата. Надо сказать, это часто работает.

Врач в живописных подробностях описывает, какой несносной станет твоя жизнь, если ты немедленно не бросишь все силы на борьбу с болезнью.

 Разрывы, эрозии, дисплазии и воспаления. Инсульты, инфаркты, судороги. Нагноения, уплотнения, обострения, кровотечения. Гормональные сбои и нервные срывы. Чего только не пообещает тебе врач, стараясь соблазнить на скромную лазерную процедуру, которую активно пиарит его клиника.

«Новейшее оборудование от лучших мировых производителей» – таким уже никого нынче не возьмешь. «Предрак» – вот любимое слово-крючок новоявленных любителей быстрых заработков от медицины. Ничто так не страшит нас, как онкология – и увы, этот болезненный страх тоже поддается ловкой монетизации.

Врач ставит всем пациентам один и тот же диагноз.

Вполне возможно, он просто не выполнил месячный план по этому направлению? Если у всех твоих подруг дружно обнаружилось редкое не инфекционное заболевание, характерное для престарелых афроамериканок, стоит еще раз перепроверить результаты обследования.

Врач настораживается, когда ты задаешь вопросы. 

Это действительно очень странно и подозрительно - интересоваться своим здоровьем. Требовать расшифровки каракулей в медкарточке. Узнавать механизм действия лекарств, которые тебе выписывают. Не удовлетворяться обтекаемыми ответами по типу «это не страшно, пройдет» или «сейчас у всех такое».

Что ты себе позволяешь, любопытная дурочка? Сначала плати, потом спрашивай.

Врач лечит тебя от всего и сразу.

И ты, признаться, уже сама не помнишь, из-за чего к нему обратилась и с чего все начиналось.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: