Woman. ua
04.02.2014 09:52

Голливудские питомцы: любимые экранные котики

Голливудские питомцы: любимые экранные котики

Если мороз за окном окончательно испортил твое настроение, работа перестала приносить удовольствие, а пожаловаться на неудачи ты можешь разве что разносчику пиццы или продавщице в супермаркете – твоя жизнь зашла в тупик и нужно что-то менять. Но не спеши впадать в панику, первый шаг на пути к выходу из депрессии мы уже знаем – рыжий котик. Он поднимет тебе настроение, согреет и бесплатно выслушает твои претензии вместо психолога. Почему с этой тяжелой миссией справится именно кот – смотри на лучших кинопримерах.

"Завтрак у Тиффани"

Завтрак у Тиффани

Холли Голайтли – девушка без царя в голове. Она постоянно теряет ключи, и бедному мистеру Юниоши приходится вскакивать среди ночи, чтобы открыть ей дверь. Она ходит в Синг-Синг на свидания к гангстеру, передает от него послания, и даже не задумывается о последствиях. Она болтает без умолку, и говорит все, что придет ей в голову. Ну просто совсем все. Холли искренне любит «Тиффани». В смысле, магазин. И вовсе не из-за драгоценностей. К драгоценностям она безразлична. Кроме разве что бриллиантов. Просто там тихо и торжественно, и она точно знает – ничего плохого не случится. Когда Холли найдет себе место, где ей будет так же спокойно и уютно, как в Тиффани – тогда она купит себе мебель и даст имя коту. А пока он просто Кот – ее единственный настоящий друг.

"Крестный отец"

Крестный отец

Чего уж говорить о нас, простых смертных, если даже сам Дон Карлеоне находил свое умиротворение, поглаживая на руках кота. Хотя самое смешное, что кот не был изначально вписан в сценарий легендарной картины: «Я видел, как эта кошка бегает по съемочной площадке, мы как-то не обращали на нее внимания. И тут меня посещает интересная мысль – задействовать ее в кадре. Я беру ее и молча кладу Марлону на колени. Он не сопротивлялся, потому как очень любил животных и детей. Вот таким образом и появилась эта кошка. Но и она подкинула нам проблем. Дело в том, что когда Брандо ее гладил, она очень громко мурлыкала. Так громко, что монолог Дона пришлось потом полностью переозвучивать», - рассказал позже режиссер картины Френсис Форд Коппола.

"Гарфилд"

Гарфилд

Но самым знатным рыжим котом кинематографа остается конечно же Гарфилд – главный герой одноименного фильма. Гарфилд - огромный рыжий котяра с хитроватым прищуром и цинической ухмылкой, напоминающей лукавую улыбку Чеширского кота. Он толстоват и достаточно ленив. Предпочитает не выходить из дома и килограммами поглощать свое любимое блюдо - лазанью. В общем, характер мультипликационного образа практически идентичен характеру вальяжного и невозмутимого кота. Для счастья, как и подавляющему большинству человечества, Гарфилду нужны две вещи: плотно поесть и хорошенько выспаться. Кроме того, как и многие из нас, Гарфилд не признает никаких идеалов, кроме своего собственного. Тем не менее, своим принципам Гарфилд никогда не изменяет.

"Люди в черном"

Люди в черном

В фантастической ленте «Люди в черном» кот Орион был не просто другом, но и соратником. Он хранил у себя на ошейнике целую «галактику», за которой охотилась целая банда пришельцев. В общем в ходе межгалактических боевых действий с Уиллом Смитом и пришельцами, Ориону удалось таки спасти мир.

"Внутри Льюина Дэвиса"

Внутри Льюина Дэвиса

В меланхолических картинах братьев Коэнов угрюмого главного героя обычно сопровождает верный товарищ, который все видит, все понимает, но молчит. Если бы в этой картине данная роль досталась актеру, то им бы непременно стал Брэд Питт. Но так как Питту уже пятьдесят, и он слегка староват для этого амплуа, режиссеры заменили его на того, кто стоит в рейтинге умилительности на втором месте сразу после Питта. Так, сопроводителем бедного артиста стал рыжий котенок. Здесь он откликается на кличку Улисс.

 

Теги: кинокоты

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: