admin
04.02.2014 10:09

Эко-дом: как очистить свое жилище от токсинов

Эко-дом: как очистить свое жилище от токсинов

Дом – то место, где ты всегда должна быть в безопасности. Что бы ни происходило вокруг, какие бы сюрпризы ни устраивала нам тамада-жизнь, какими бы эмоциями ни был наэлектризован внешний мир.

У тебя есть пространство, где все может быть только так, как хочешь ты: чисто, тихо, легко, хорошо, красиво.

Наш эксперт по здоровому образу жизни Жанна Шелест рассказывает, как сделать свое жилище местом экологического равновесия и здоровья.

Пользуйся моющими средствами собственного приготовления.

Вкусно пахнущие флакончики из масс-маркета – на самом деле, еще тот источник токсинов.

Все просто, как влюбиться в Питта. Любое моющее средство проникает в твою кожу. Будь честна с собой: когда ты моешь посуду очередным суперэкономным гелем, ты считай что используешь его в качестве косметического крема. Весьма сомнительного, к слову.

Не надо никаких специальных навыков и сертификатов MBA, чтобы делать полезные, натуральные, нетоксичные моющие порошки и жидкости своими руками. Все, что тебе понадобится – банально до предела: лимонный сок, масло чайного дерева, сода, оливковое масло и прочие немудреные компоненты.

Установи фильтры для воды.

Причем не только на кухне, но и в ванной комнате. Мало пить чистую воду, надо ею мыться.

Оставляй все на пороге.

Не ходи дома в уличной обуви и не разрешай гостям - как бы несуразно ни выглядели твои вертихвостки-подружки в гигантских плюшевых тапках.  Обязательно переодевайся в домашнюю одежду. Рабочие мысли оставляй там же - на тумбочке в прихожей.

Откажись от освежителей воздуха.

Лучший способ наполнить воздух свежестью – открыть окно. Понятное дело, вероятность, что твоя квартира расположена в дебрях соснового бора – ничтожна до предела. Но даже шумная транспортная развязка под окнами не дает тебе права отказываться от проветривания помещения.

Хочешь, чтобы в комнате пахло чем-то приятным и воодушевляющим, используй простые, естественные методы: почисть пару апельсинов, приготовь булочки с корицей, купи букет любимых цветов... Все это куда полезнее, чем регулярно засорять воздух вредными флаконами с ядреными запахами.

Не покупай средства по уходу за телом и волосами, содержащие плаурилсульфат натрия или оксибензон.

Сложно точно оценить вред от попадания этих веществ в твой организм. Но стоит ли рисковать, когда эксперты всего мира уже не один год бьют тревогу по поводу перечисленных ингредиентов. Да, такая паника вполне может оказаться ловким рекламным трюком. А может и не оказаться.

Забудь, что такое антипригарные сковородки, пластиковые судочки и консервы.

Нет, нет и еще раз нет. Канцерогенный эффект тефлоновых поверхностей доказан и подтвержден миллион сто тысяч раз.

Минимизируй синтетику.

Выброси к черту дешевые ковры и постельное белье. Следи за тем, что ты клеишь на стены и чем застилаешь пол. Проверь занавески, одеяла и весь окружающий тебя декор. Все это – важно, информативно и ценно для твоего здоровья.

Мелочей не бывает.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: