admin
03.02.2014 11:43

Идеальное тело: как соцсети помогают худеть

Идеальное тело: как соцсети помогают худеть

Социальные сети – это не только беспощадный киллер твоего времени и суровый палач профессиональных амбиций. Это еще и отличный инструмент для построения идеального тела.

При одном, разумеется, базовом условии – если ты знаешь, как этим инструментом пользоваться.

Наш специалист по здоровому образу жизни Жанна Шелест объясняет, каким образом фейсбук и вконтакте помогут тебе похудеть.

Вдохновение.

Так мы устроены, чтобы достичь результата, нам надо сначала увидеть этот результат воочию. Все мыслеобразы и абстрактные идеи формируются в сознании уже после того, как мы прошли этап простого зрительного восприятия – зафиксировали нужную картинку.

Соцсети превосходно справляются с этой задачей, снабжая нас самыми захватывающими, действенными и мотивирующими визуальными впечатлениями. Тут тебе и безукоризненные ноги, длиной с Миссисипи, и рельефные кубики, и тонкие талии, и упругие ягодицы. Тело твоей мечты – больше не надуманный конструктор, а вполне конкретный объект.

Закрывая глаза перед сном или выбирая в супермаркете продукты на неделю, ты с легкостью представляешь конечный итог этого непростого пути.

Здоровая еда.

Рассматривать профессиональные фуд-фотографии – иногда это даже круче, чем есть.

Общение.

Придумываешь себе емкий, позитивный, запоминающийся псевдоним. Заводишь блог. Пишешь верхний пост, в котором честно и весело рассказываешь, кто ты такая, почему довела свое тело до свинского состояния и что планируешь делать, чтобы превратиться в изящную рысь. Не сомневайся: у тебя тут же появится пару десятков диетических сообщников, которым будет страшно интересно узнать, что ты съела на завтрак и на сколько сантиметров уменьшились твои бедра за последнюю неделю.

Вот так, с командным задором и вирусным энтузиазмом, вы и будете бороться с лишними килограммами: делиться первыми результатами, сочинять рецепты низкокалорийных блюд и выяснять, почему французский жим лежа удлиняет нижнюю часть трицепса.

Постарайся не слишком увлекаться – иначе виртуальный трындеж вытеснит из сферы твоих интересов само похудение. Не забывай, зачем ты сюда пришла и какие сроки ставила перед собой изначально.

Соревнование.

Вместе с группой других худеющих ты можешь подписаться на диетический онлайн-марафон. В назначенный заранее дедлайн участники марафона должны будут отчитаться перед сообществом о достигнутом «отвесе» (или изменении объемах тела в сантиметрах). Вообще-то, отчитываться придется регулярно, что и заставит тебя быть чуть более усердной и дисциплинированной.

Дух состязательности – сильная вещь, что ни говори.

Подсчеты.

С помощью специальных приложений ты можешь регулярно отслеживать калорийность блюд, сбалансированность рациона, вести дневник питания и даже следить за уровнем ежедневной активности. Если тебе сейчас кажется, что это полная туфта, просто попробуй: скорее всего, ты передумаешь.

Демотиваторы.

Соцсети – щедрый источник ироничных, смешных, запоминающихся фраз, которые крепко залипнут у тебя в голове, мешая объедаться без повода.

Отвлечение.

Твой смартфон всегда под рукой – и это огромная удача для стремящейся к стройности девушки. Всякий раз, когда тебя с головой накрывает чувство голода, ты просто открываешь френдленту в фейсбуке. Минус два-три часа времени, тонна ненужной информации в голове и... ура! уже можно ложиться спать.

Ну или поесть, если "онлайн-диетолог" в мобильном разрешает.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: