admin
31.01.2014 10:58

7 вещей, о которых ты будешь жалеть, когда постареешь

7 вещей, о которых ты будешь жалеть, когда постареешь

Вообще-то, мы понятия не имеем, какими будем на старости. О чем начнем каяться, переминая в руках моток колючей пряжи. Чью фотографию сподобимся прижимать к груди в перерывах между приступами остеохондроза. Какими поступками будем гордиться, пересказывая их по тридцатому кругу зевающим внукам.

Но пока нам кажется, что именно об этом мы еще не раз пожалеем.

Фото: Shae Acopian Detar

Что тратили время не на тех людей.

Пытались переделать. Общались по инерции. Из жалости. От страха. Боялись пустоты, тишины, пыльного телевизора в углу комнаты. Собственной никомуненужности. Говорили не о том и не с теми. Плодили формальные «дружбы», пытались притереться, дарили ничего не значащие подарки.

Наговорили много лишних слов. Думали, так проще. Тащили за собой отношения – мешки разложившегося эмоционального мусора. Уставали друг от друга. Убивали друг другом время. Выдохлись.

Что хотели всем нравиться.

Даже тем, кто совсем не нравился нам. Соглашались быть не собой – в угоду людям, которых не понимали. Думали, что любят за достоинства. Оказалось – за все подряд.

Что много суетились.

Переживали из-за пластмассовых проблем. Делали слонов не только из мух, даже из бактерий. Не давали себе времени просто наслаждаться жизнью – как стаканчиком пломбира в детстве. Верили, что успеем. Пломбир растаял.

Что проводили слишком много времени в офисе.

Фото: Phillip Toledano

Повидали разные кулеры, принтеры и факсы. Полюбили звук клацающей мышки, размеренный гул кондиционера, шелест канцелярской бумаги. Изучили каждый миллиметр стеклянной перегородки, отделяющей нас от внешнего мира. Научились выполнять четверной лутц, не вставая с офисного стула.

Побывали на тысячах собраний, поносили в кармане с десяток бейджиков, выпили декалитры гадкого автоматного кофе.

НЕ видели: как садится солнце в Атлантический океан, как ловят рыбу белые аляскинские медведи, как купаются в фонтанах болельщики испанской «Валенсии», как торгуют пахучим кардамоном на восточных базарах, как выходят с бродвейских мюзиклов трогательные влюбленные, как светится в темноте башня «Бурдж-Халифа»...

Что жили по несуществующим правилам.

Фото: Taki Bibelas

Пытались любить по команде. Копировали рецепты чужих судеб. Следовали советам.

Не занимались сексом, пытаясь сохранить дружбу. Не признавались в любви первыми. Не прощали изменивших. Не «давали» до свадьбы. Выходили за «хороших». «Думали о будущем». Поступали «по совести».

Перестали носить мини в тридцать, в сорок – забыли, что такое пояс для чулков.

Красная помада – только вечером. Длинные платья – только для высоких.

Что гнались за материальными благами.

Фото: Phillip Toledano

Ждали «успеха» и «статуса». Мало работали, много «зарабатывали». Насиловали себя ради плоских мониторов, мягких диванов, высоких потолков, узких автомобилей. Превратили жизнь в кучу барахла. Не заметили, как сами стали устаревшей моделью.

Что не использовали моменты.

Так и не научились играть на гитаре Цоя. Ни одной чертовой песни. Ни аккорда.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: