Woman. ua
04.06.2015 15:20

Считай калории: 10 самых низкокалорийных перекусов

Считай калории: 10 самых низкокалорийных перекусов

Идеальный перекус – это не больше 100 калорий. Все остальное – полноценный прием пищи.

Мы собрали для тебя десятку лучших вариантов для поддержания рабочего духа. Все они – одобрены диетологами и наверняка очень понравятся твоему организму.

Полстакана фисташек = 85 калорий.

Заодно слегка отвлечешься: процесс «расколупывания» (очищением такое не назовешь) фисташек потребует от тебя некоторой концентрации.

у и разумеется, можешь смело рассчитывать на пополнение запасов витамина Е, В6, марганца, фосфора, калия и улучшающих зрение каротиноидов.

Половина крупного запеченного картофеля = 85 калорий.

Ты можешь добавить в блюда пару капель оливкового масла или лимонного сока. Дополнить его легкой овощной сальсой или нежирным йогуртом. Только, пожалуйста, никаких животных белков: один жалкий кусочек телятины превратит твой изысканный перекус в банальный, плохо усвояемый, замедляющий работоспособность обед.

Чашка овощного супа = 90 калорий.

Гипотетически: готовые супы из пакетиков, которые продаются в магазинах, могут быть полезными, питательными и низкокалорийными. Практически: таких у нас пока не выпускают.

Выход есть, и он очевиден: готовить правильный овощной суп самостоятельно и приносить его на работу в специальных порционных емкостях, герметичных, как границы КНДР.

Миндаль, 13-14 орехов = 90 калорий.

Да, миндаль – это калорийно. Да, он настолько вкусный, что четырнадцатый по счету орешек может плавно трансформироваться в пятьдесят второй. Но немного выдержки и самодисциплины – и ты приучишь себя к одному из самых полезных в мире перекусов. Оно того стоит, будь уверена.

Яйцо вареное = 70 калорий.

Типичный школьный завтрак, оказывается, все еще не утратил актуальности. Белок, незаменимые аминокислоты, витамины А, D, E, B3, B12, холин и фолиевая кислота – после такой подпитки ты просто не имеешь шанса завалить очередную «контрольную».

Два-три киви = 95 калорий.

И приличный запас витамина С, который, вопреки расхожему мнению, одинаково необходим тебе во все времена года: включая лето, весну, выходные и государственные праздники

Два-три квадратика черного шоколада = 90 калорий.

Та же история, что и с миндалем, в общем-то. Вовремя остановишься – получишь магний и кучу антиоксидантов. Не вовремя – жирные бока и целлюлитные рытвины на бедрах.

Ломтик цельнозернового хлеба = 65 калорий.

Чтобы было вкуснее, можно попробовать добавить кусочек нежирного сыра с зеленью или обычного творога. Но учти, каллораж повысится примерно вдвое.

Полстакана обезжиренного творога = 85 калорий.

Это если без хлеба и фруктов. Творог – один из немногих продуктов вкусных самих по себе. Без чая, сахара и голодной прелюдии.

Одно большое яблоко = 60 калорий.

Яблоко, кстати, можно запечь, пюрировать или употребить в виде сока – эффект будет тот же. Главное правило: если все же выбрала формат сока или пюре, придется обойтись без сахара. Зачем тебе лишние калории?

 

Полина Ворс

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: