Woman. ua
30.01.2014 14:26

Мужской взгляд: стиль женщин глазами стилиста Дмитрия Борисенко

Мужской взгляд: стиль женщин глазами стилиста Дмитрия Борисенко

Красивыми не рождаются, ими становятся. Что для этого нужно сделать - знает профессиональный стилист Дима Борисенко.

Дмитрий Борисенко

Наш новый герой рубрики "Мужской взгляд" - стилист по прическам Дмитрий Борисенко. Дима мечтал стать парикмахером еще в 5 лет. Для этого ему пришлось пройти курс обучения в Киеве и Москве, практиковать свои навыки в Германии, Франции и Великобритании. Сегодня Дмитрий - владелец студии STYLE STUDIO DMITRY BORYSENKO, и он точно знает - красота требует не жертв, а немного времени.

О собственном стиле 

Для меня одежда должна быть, в первую очередь, удобной, а уже после – стильной и модной. Но в любом случае, работа обязывает всегда выглядеть идеально: клиенты не будут доверять мастеру, который не опрятно одет и не обладает собственным стилем.

О том, что привлекает внимание при знакомстве

Конечно же, волосы - работа накладывает свой отпечаток. Прическа должна подчеркивать индивидуальность. Форма лица, цвет глаз и кожи, особенности волос, манера одеваться и даже стиль поведения - все имеет колоссальное значение. Иначе человек рискует оказаться «в платье не по размеру», которое, в отличие от реального платья, невозможно примерить и тут же снять без последствий. 

О том, что отталкивает

Когда женщина слепо следует модным тенденциям, не задумываясь, идет ей это или нет. К сожалению, у нас это частое явление. Одежда должна украшать женщину, скрывать недостатки и подчеркивать ее достоинства, а не наоборот. Даже самые модные вещи не достойны находиться в гардеробе, если они не выполняют этой функции. 

Об иконах стиля

Среди западных звезд, я считаю, Виктория Бекхэм и Моника Белуччи достойны звания «икон стиля». А среди украинских известных женщин мне нравится, как выглядят Маша Ефросинина и Вера Брежнева.

О легендах, которые вдохновляют

Меня вдохновляют женщины не только с яркой внешностью, но и с яркой личностью. Такими были Коко Шанель, Мэрилин Монро, Одри Хепберн.

О том, существует ли «универсальная» прическа, которая преобразит в любой ситуации

Пожалуй, такой прически не существует. Нужно всегда учитывать форму лица, строение черепа и другие внешние индивидуальные особенности каждого человека.

О вечерней прическе на скорую руку

Для этого достаточно иметь под рукой шпильки, невидимки, плойку, немного фантазии и терпения. Накрутить волосы на плойку, затем собрать из волос на затылке слегка небрежный пучок и выпустить пару прядей у лица. Такая прическа выглядит романтично, эффектно и естественно.

О том, чем отличаются европейские женщины от украинок

На самом деле, понаблюдав за женщинами в Европе, могу смело казать, что это им есть чему поучиться у наших женщин. Украинки гораздо активнее следят за своим внешним видом. Европейки уделяют намного меньше времени тому, как они выглядят. 

О том, что должно быть в гардеробе каждой девушки

Туфли на шпильке - это неотъемлемая часть гардероба настоящей женщины. Женщина на каблуках притягивает к себе взгляд – сразу проявляются осанка и уверенность в себе.

Модный совет

Не буду оригинальным, но это чистая правда: в первую очередь, женщина должна нравиться самой себе. Тогда она излучает особенную легкую и приятную энергетику. Она не заискивает и не ждет одобрения от окружающих, а в полной мере наслаждается общением с собеседником.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: