admin
30.01.2014 11:47

Гид по супермаркету: фасованные продукты, которые не вредят организму

Гид по супермаркету: фасованные продукты, которые не вредят организму

Понятное дело, свежие овощи и фрукты – наше все. Но на календаре февраль, и императивные призывы питаться только что сорванными с грядки кабачками и темными ягодами звучат скорее как гламурное издевательство, нежели как ценный совет.

На самом деле, даже на полках отечественных супермаркетов сейчас можно найти продукты, которые принесут пользу твоему здоровью и не навредят фигуре. И их не так мало, как кажется на первый взгляд.

Замороженные овощи.

Отбрось тоскливые ассоциации с деловыми американскими домохозяйками, кормящих своих детей, как твоя бабушка – дворовых собак возле подъезда. С замороженными овощами все не так плохо: при правильном (на пару или в духовке) приготовлении они сохраняют большую часть полезных веществ. Включая витамины А и С, на которые ты так рассчитываешь зимой.

Важная оговорка: замороженные овощи – сезонная замена свежим. Покупать их летом – преступление против собственного организма. 

Консервированные бобовые.

«Баночные» фасоль и горошек – это тоже крутой растительный белок. Причем в готовых продуктах его не меньше, чем в сушеных. Зато тебе не придется тратить полжизни, чтобы приготовить то, что съедят за пятнадцать минут: заливать на ночь водой, потом долго варить, пробовать, мудрить с соусом, переживать, чтобы бобовые были мягкими, но при этом не разварились в унылую кашу.

Сухие завтраки.

Неплохой вариант для быстрого перекуса. Главное помнить: хрустящие, сладкие злаковые хлопья – это еще одни семечки. В том смысле, что съесть коробку за раз, пока ты сидишь перед компьютером или рассматриваешь по телевизору интерьеры в домах знаменитостей – не проблема вообще.

А сахара (фруктозы) в этой коробке хватит на десятерых. Будь бдительна и отсыпай в специальную емкость строго дозволенную порцию. Остальное – помещай в сейф под кодовым замком, который знает только девушка твоего бывшего.

Цельнозерновые хлебцы.

Если найдешь вкусные, покупай, долго не раздумывая. Единственный нюанс: все же не поленись взглянуть на состав на упаковке. Бывает так, что под завлекающим названием «цельнозерновые хлебцы» скрываются сомнительные батончики со списком невыговариваемых добавок. Не доверяй пищевым самозванцам.

Питательные батончики.

Вот здесь придется хорошенько заморочиться. Полезный питательный батончик – это, вне всяких сомнений, самый крутой на свете перекус. Но! В обязательном порядке ищи на упаковке следующие надписи: «без глютена», «без сахара», «без подсластителей». И будь готова: стоить правильный батончик будет чуть больше, чем ты собиралась за него заплатить.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: