Woman. ua
05.06.2015 11:20

Опасный метод: 5 самых опасных способов похудеть

Опасный метод: 5 самых опасных способов похудеть

Яростное желание похудеть любой ценой – лишь бы  в четверг, заставляет многих девушек играть в русскую рулетку с собственным здоровьем. Пять категорических табу в борьбе с лишним весом – в новом материале Woman.ua.

Способ 1. Не есть.

Что с тобой будет? Сначала ты ощутишь угнетающую слабость: голова будет кружится, ноги подкашиваться, настроение колебаться между отметками «плохо» и «катастрофически плохо». Потом добавятся и более конкретные симптомы: начнет темнеть в глазах, шуметь в ушах, болеть в висках. Язык покроется плотным белым налетом, изо рта отчетливо запахнет жидкостью для снятия лака, ноги и лицо отекут и осунутся.

Все это время твой организм будет стойко бороться с жесточайшим стрессом, ударяющим сразу по всем органам и системам. Кто выйдет победителем из этой дуэли – прогнозировать трудно.

Способ 2. Глотать таблетки для похудения.

Что с тобой будет? При самом счастливом раскладе ты просто потратишь приличную сумму денег впустую. Если повезет чуть меньше, конкретно подпортишь себе здоровье.

Причем многообразие возможных вариантов поражает: от убогой химической зависимости до проблем с сердечнососудистой системой, обменом веществ и щитовидной железой. Особо упорные девушки рискуют столкнуться с нарушениями репродуктивной функции: или рожать здоровых детей, или пить сомнительные пилюли – вполне резонный выбор в наши дни.

Способ 3. Сделать липосакцию.

Что с тобой будет? Это только кажется, что липосакция – изумительно простой метод избавления от мерзкого жира. Пришел в клинику, заплатил, переоделся, получил наркоз, заснул, проснулся – и, какое чудо, никаких лишних килограммов. В жизни все по-другому: больно, опасно, страшно, долго, дорого, мучительно, не на всегда.

Липосакция лишит тебя подкожного жира, оставив вместо него не менее приятные вещи: кровоподтеки, гематомы, шрамы... Ну и, конечно же, саму проблему, из-за которой ты набрала вес. И наберешь еще раз, даже не сомневайся.

Способ 4. Пить слабительное после еды.

Что с тобой будет? Обезвоживание, диарея, тошнота, рвота – уже через два-пять месяцев такого экстремального похудения. Все зависит от изначальных ресурсов организма: в принципе можно и после нескольких сеансов «очищения» прочувствовать все описанные симптомы.

Дальше – веселее. Полгода постоянного употребления слабительных средств («постоянного» – не значит каждый день, пару раз в неделю уже достаточно) – и твой кишечник перестанет функционировать самостоятельно. В отдаленной перспективе вся эта история может закончиться смертью. Мы не запугиваем, это просто медицинский факт.

Способ 5. Вызывать рвоту.

Что с тобой будет? За первые несколько сброшенных килограммов ты заплатишь относительно дешево: всего лишь хронической изжогой и обезвоживанием. Потом цена вопроса будет расти в геометрической прогрессии. Начнут портится зубы, появится гнусный запах изо рта, произойдет сильное обезвоживание.

Дальше ты познакомишься с воспалением пищевода и гастритом. Чуть позже: впадешь в депрессию, станешь мрачной и нелюдимой, обретешь странноватую привычку плакать по вечерам в одиночестве. Забарахлит сердце, проявятся сигналы нервного истощения... Закончится все в клинике расстройств пищевого поведения или в обыкновенной больнице, где врачи будут бороться за твою жизнь.

Кстати, несмотря на сброшенные килограммы, выглядеть ты будешь по-хэллоунски скверно. Красивых булимичек не бывает.

 

Полина Ворс 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: