admin
06.02.2015 18:29

Домашняя работа: 5 веских причин завести дневник похудения

Домашняя работа: 5 веских причин завести дневник похудения

У нас, конечно, давняя антипатия к одному лишь слову «дневник». В памяти моментально оживают всякие гадости: ноябрь, школа, двойки, собрания, красная шариковая ручка, домашка, химия, сменная обувь, контрольные, таблицы Брадиса, мел, тоска, тревога, скука, бессмысленность, «дописываем до точки и сдаем»... Все это – явно не те вещи, по которым стоит скучать.

Были и другие дневники. Те, в которых про любовь и злых родителей, не пускающих на дискотеки. Тоже, в общем-то, мало приятного.

Но сегодня мы все же попробуем доказать тебе, что дневники бывают полезными, эффективными и лишенными заунывных ассоциаций. Наш специалист по здоровому образу жизни Жанна Шелест собрала для тебя пять причин завести так называемый «дневник похудения».

Причина 1. Осознание.

Писанина – это не просто способ зафиксировать мысли. Прежде всего, это механизм их стимуляции. Ты даже не представляешь, сколько всего ты не знаешь о себе. И не узнаешь, пока не попробуешь написать.

Формулирование мысли – это, одновременно, процесс ее зарождения. Напиши о своем отношении к еде. О том, почему ты решила похудеть. Что тебя вдохновляет в этом решении. А что, наоборот, мешает его реализовать. Почему ты считаешь полных девушек «ленивыми уродинами». Как ты будешь жить, когда втиснешь попу в узкие брюки. Что изменится в твоем мирке.

Вот увидишь, спустя пару часов философичной графомании ты ощутишь ясное, как взгляд голубоглазого ребенка, осознание: чего-когда-кто-зачем-какого черта. Так худеть будет намного легче.

Причина 2. Объективность.

Если ты новичок в борьбе за стройность, то, скорее всего, сильно преуменьшаешь объем съеденного за сутки. И это нормально – психически здоровые люди редко взвешивают глазами содержимое тарелки и высчитывают БЖУ в каждом кусочке утреннего сэндвича.

Но сейчас тебе надо бы точно понимать: где и сколько ты переедаешь. Вполне возможно, ты зря настроилась на месяцы диетических самоистязания и все, что от тебя потребуется – просто съедать на две кофейные вафли в день меньше.

Причина 3. Мотивация.

Каждая исписанная страница твоего дневника будет добавлять тебе сил. Похудение станет для тебя не эфемерной девочковой придурью, а вполне реальным проектом. Документально зафиксированным. Продуманным. С историей.

Ты сможешь просматривать оставшиеся позади дни, с гордостью отмечая, как изменилось твое питание, поведение, стиль жизни в целом. И это наверняка заметно увеличит твои шансы на итоговый успех.

Проще говоря, ты перестанешь хомячить в бессознательном состоянии.

Причина 4. Систематичность.

Дневник формирует привычку, своеобразный ритуал, выверенный алгоритм. А строгий режим, как ты наверняка знаешь – секрет высоких результатов.

Причина 5. Вдохновение

Красивый, хорошо пахнущий блокнот создает положительные ассоциации. С помощью которых процесс создания идеального тела перестанет восприниматься тобой как тошнотворная принудиловка, а станет чем-то романтичным, приятным, творческим.

Главное здесь – купить самый крутой на свете блокнот, а не разваливающееся канцелярское несчастье, третий месяц мокнущее на прилавке возле троллейбусной остановки.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: